宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
lohengramm
新宿区, 東京都

気軽に泊まれる老舗

旅宿 上松やの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年9月22日モバイル経由
急な予定変更で実家から近い別所温泉へ。
ホームページから予約。
玄関前でクルマを預けて宿へ入るとコロナ渦で色々簡略されてました。
カートに荷物は載せてくれても自分で運んで行く…部屋までの案内はしない…等。
別所温泉は硫黄泉なのにアルカリ性で肌に優しく、強烈な酸性の草津温泉とは違う良さがあります。
大浴場も密を避けてQRコードで混雑がわかります。
大浴場は2つあり、それぞれ露天風呂が付いていて上田市街の眺望も少しあります。
夜中に男女入れ替わり、それぞれのお風呂が楽しめます。
食事処での夕食は、
グレードアップでしたが、とにかく“これでもか”と云わんばかりの量。山の幸を存分に楽しめ良いのですが、質の部分では少々物足りないかもしれませんが、十分でした。
朝食も含め“ごはん”が美味しかったです。
やはりコロナ渦で一品ずつ…のサービスはなく、少し素っ気ないかもしれません。
館内増築とリニューアルも含め迷路のようで年配者には厳しいかもしれません。
宿泊した部屋は、まだ新しいプレミアム和洋室。
プレミアムという割には所々、あらが見えますが、値段から考えるとリーズナブルだと思います。
真新しい貸し切り風呂は、とても良かったです。

滞在時期: 2020年9月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥13,141
    ¥15,100
    ¥15,100
旅宿 上松や から 10.0 km
¥39,425
全額返金可能
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥35,518

飛び出せ!夏旅キャンペーン開催中
    ¥17,600
旅宿 上松や から 5.3 km
無料駐車場
上田市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年12月8日に投稿しました

毎年冬にお世話になっています。
夕食は部屋食で部屋への出入りも最小限ですし
かといって態度が悪いわけではないです。
一人で気楽に泊まるにはいいと思います。
温泉ももちろんgood

滞在時期: 2019年2月
2019年10月14日に投稿しました

かねてより上田に興味を示していた義理のお母さんに、上松屋さんであればリピートなので安心して親孝行できるぞと、再び松茸の季節での旅行を予定していたら、なんと台風19号。

旅行を決行しようか悩みましたが、うちは荒川近くなので、いっそ避難にもなるということで決行しました。

台風の影響で予定通りの観光はできませんでしたが、特にお母さんは「温泉のお湯サイコー」と大満足しておりました。もちろん、ご馳走にも全員おなか一杯の大満足。

そんなご馳走中、ドラの音と共に「真田幸村でござる」と登場したるは旅館の主。赤い甲冑姿で現れ、襖一面に切り絵で表現された「大阪夏の陣」を紹介してくれました。子どもはドラの音にびっくり。特にうちの小1の子には印象的だったようで、以降、主のことを「ござるさん」と名付けて喜んでいました。

ござるさんの紹介によると、TV東京の企画で制作された切り絵で、TOKIO 松岡さんから毎日お客様に 切り絵の紹介をすることを約束に、贈呈されたとのこと。

トークはあまりお得意ではなさそうなご主人でしたが、誠意のこもったお話に子供も好意をもったのか「ござるさん」となりました。

台風19号により被害を受けられた方には申し訳ない気もしますが、思い出深い旅行になりました。

※ござるさんによると、被災者の方にお風呂の提供をはじめられるとのことでした。さすが、ござるさん。

滞在時期: 2019年10月
2019年10月11日に投稿しました モバイル経由

温泉は硫黄の香りがして肌がツルツルになる温泉でした。
近くに公衆浴場や北向観音があるので、早めにチェックインして散策するのもオススメです。
朝食も豪華で朝からお腹いっぱいになります。

滞在時期: 2019年10月
2019年8月8日に投稿しました モバイル経由

このサイトでのお勧め情報を参考に、夏の夫婦旅の宿に選びました。お湯は夏場ということもあり熱めのかけ流し。泉質良しです。
食事は、夕食は部屋食。部屋食はにおいが部屋に残るので、妻は嫌だと言ってましたが、私は気になりませんでした。質良し量多めの美味しい夕食でした。朝食は五階の食堂のようは部屋で、美味しくいただきました。
旅館前が狭く、車は旅館の方が50mほど道を登ったところに停めてくれました。忘れ物を取りに駐車場まで散歩気分でふらふらと歩いて行ったのもありかな。

滞在時期: 2019年8月
2019年2月4日に投稿しました モバイル経由

別所温泉が初めてなので、知人に薦められて泊まりました。
駅から坂道を登り徒歩10分
別所温泉では奥の方にありました。
建物は新しくはないですが、所々改装してました。
部屋は、一人旅用の部屋です。
真田幸村にちなんだ作りの部屋でした。
温泉は良かったです。
硫黄泉で噴出50度を40度迄冷ましているようです。
ただ、建物が増築によるものの為、
階段が多いです。
足の悪い方や車イスは向かないでしょう。
食事は値段相応で良かったです。
肉料理は牛、豚、鶏と、馬刺があり、
量が多い意外は味付けもちょうど良かったです。
旅館から直ぐ出た所に公衆浴場が2軒、徒歩8分の所に1軒あり、行きました。
銭湯と同じ番台、男女別の脱衣場、浴場です。入浴150円、タオルに無いです。
いずれも朝6時からやってました。
やはり硫黄泉ですが、やっぱり狭く、5名迄かな。
一人旅にはオススメです。
私以外にも結構いらっしゃいました。
周辺も外湯以外に観音様もあります。
コンビニエンスは別所温泉付近にあるので、買い出しを済ませて宿に向かう方が良いかもしれません。

滞在時期: 2019年2月