2014年6月17日に投稿しました

暮れに泊まってから、2度目ですが、やはりいい宿いです。大湯の横に立っているので、源泉かけ流しのいい湯が出ていました。湯あたりするたちなので、ゆっくり入ることなせず3度入浴しましたが、肌に優しいいい湯でした。中井さんもとっても親しみやすくて、忙しい中でもよく相手をしてくれました。食事は何と言っても釜飯がおいしいです。今回はキノコの釜めしでした。水加減も絶妙でした。
またいつかお世話になりたいです。

• 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
2014年3月21日に投稿しました モバイル経由

以前父の還暦のお祝いで家族で宿泊したことがあり、その時の印象が良かったので再訪。料理もとてもいいのですが、温泉もとても良い。
無料のマッサージチェアで癒されました。

宿泊時期:2013年4月、カップルでの旅行
2014年2月15日に投稿しました

温泉の質がいいとの評判から、別所温泉で検討しました。その中でも、大きな旅館ではなく、評判もいい玉屋旅館さんにお世話になりました。
旅館はハード、ソフトともに大満足のお宿でした。
温泉は、かけ流しの源泉温泉らしく、とても効能を感じるお湯だったと感じました。大浴場も狭すぎず、かつ無駄に広すぎず、他のお客さんとも適度に一緒に入るぐらいでしたので、「旅の温泉宿に来た」という旅情を味わえました。
そして、一番良かったのが、お料理とそのサービスです。お品書きを見てビックリしたのですが、その品数と手の込みように期待が高まり、期待以上のお味と盛り付けに感動いたしました。お料理の味、量ともに温かいものは温かいうちにお出しする、食べるスピードに合わせて個々配膳する、というサービス面も徹底されておりました。お給仕さんもとても柔らかく気持ちのいい方でした。
また、泊まりたい!と久々に強く思うお宿でした。

• 宿泊時期:2014年1月、家族旅行
2013年12月5日に投稿しました

落ち着いた雰囲気で心からくつろぐことができます。
清潔感があり、お料理も細かな配慮がありおいしくいただけます。
また、ロビーにはお水、お酢ドリンクの用意があり、温泉後の水分補給ができます。
朝はロビーにてコーヒーのサービスがあり、名物のみすず飴とともに一服できます。
無料のマッサージコーナーもあり、心も体もすっきりした滞在でした。

客室選びのポイント: コーナーのお部屋が明るくて良いように思いました。
  • 宿泊時期:2013年12月、家族旅行
2013年6月28日に投稿しました

4年ほど前、同じ別所温泉の他の施設を利用し、別所温泉には余り良い印象がありませんでした。今回は行程の都合からやむ得ず別所温泉宿泊となり、正直期待ぜず予約しましたが、施設は清潔、風呂もかけ流しと上々で料理は夕食、朝食とも好みに合ってj満足しました。ここ5年で50以上の施設を利用しましたが、満足度では上位と感じました。機会があれば、また利用したいものです。

• 宿泊時期:2013年6月、カップルでの旅行