2016年9月4日に投稿しました

チェックインした際にはまだ小降りでしたので私たちは特に問題なかったのですが、そのあとにチェックインされる方達の時には凄い土砂降りでした。その中で従業員の方が濡れている方達に対してタオル等だしたり、また気づかれるお声がけをしていたのが印象的でした。また、私たちが周辺の散策に対して相談した時にもアドバイス等もしてくれたり、要所要所に手が届く対応をして頂き、大河ドラマに便乗して…というだけではないお持て成しを感じました。
お風呂の泉質(硫黄泉)も流石源泉かけ流し!で、入浴した後の身体がポカポカになるのと肌のツルツル感…また行きたいです。食事もすべて美味しく頂けました。

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
2016年8月31日に投稿しました

小ぢんまりとした旅館で、部屋・料理・社員の対応もいいと思います。風呂がやや小さく、硫黄臭がちょっとしますが いい温泉だと思います。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
2016年8月8日に投稿しました

昨年半年ほど休業して全室リニューアルしたと聞いていましたが、
大変綺麗で居心地の良いお部屋(和洋室)でした。
夕食には「鮎会席コース」をお願いしていました。
初めて”鮎の刺身”を食しましたが、
塩焼と違ってけっこう脂がのってすごく美味しかったです。
さらに、”信州牛のフィレとサーロインの石焼”が最高!
神戸っ子の私が、神戸ビーフと思えるほどのとろける美味しさを
堪能させていただきました。
仲居さんにお聞きすると、美味しさの秘密は信州リンゴを飼料に育てた特別な信州牛を1頭買しているそうです。
鮎ももちろん新鮮で美味しかったのですが、
この信州牛石焼も凄かったです。
スタッフの対応もきめ細やかで申し分なく、
立地も”北向観音”や外湯に近くてとても便利です。

• 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2016年6月10日に投稿しました モバイル経由

妻が別に到着なので、駅に迎えに行ったら
送迎バスで入れ違いに
にもかかわらず、わざわざ、迎えに来てくれました

なんてサービスの良い旅館なのか
久しぶりに感動しました

街をあげてサービスする気持ちの良い温泉に
個々にサービスする良い良い旅館
ストレスも吹っ飛びました

街をあげてホタル見学や
真田巡りなど
1日遊んでも遊びきれないですよ

旅館もお風呂に無料のマッサージチェア
美味しいお肉にお酒
道後温泉以来の感動
期待していなかったのに
びっくりしました

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
2015年10月27日に投稿しました

信州の鎌倉と呼ばれる別所温泉に夫婦で伺いました。数々の観光名所を訪れたあと、玉屋旅館にお世話になりました。温泉にゆっくり浸かって身も心ものんびり。食事はこの時期ならではの松茸料理とプレミアム信州牛の温泉石焼きのフルコースと地酒飲み比べで大満足でした。何より宿のスタッフの皆さんの親切に触れて心温まる時間を過ごせました。

• 宿泊時期:2015年10月、家族旅行