2017年11月5日に投稿しました モバイル経由

念願の鹿教湯温泉へ泊まりに行くことができました。
チェックインが、高速道路の渋滞で遅れてしまいましたが、丁寧に対応してもらえてよかったです。駐車場は狭くて、停めるのに苦労しました。
自家菜園で育てたお野菜に惹かれて宿泊を決めましたが、信州牛のすき焼きにグレードアップの夕食にしたせいかあんまりお野菜が際立つ献立ではありませんでした。が、カボチャのスープ、骨まで食べれる鯉の煮付け、大根田楽、茶碗蒸し、天ぷらの盛り合わせ、お漬物等品数が多かったです。朝食は、川魚の煮付け、卵、焼き海苔、大根たっぷりお味噌でした。
温泉は内風呂のみでしたが、宿泊中は時間の制約がなく入り放題でしたので、4度も入ってしまいました。
お部屋は乾燥が気になって、夜何度か目を覚ましてしまいましたが、お布団は寝心地よかったように思います。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
2017年10月3日に投稿しました

鹿教湯の温泉街から ちょっと北へ離れた立地 部屋は広く12畳くらいでした。温泉が内湯のみで 露店が無いのが残念でした。食事も豪華ではなくですが まあまあな量と味で 1万の料金なら納得の内容

• 宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
2016年3月22日に投稿しました

和洋室を利用したのですが、ベットのマットレスがとても良くて快適に眠れました。お料理は若干ボリュームに欠けるので男性には不向きかと思いました。こじんまりとした宿なので、のんびりするには良いと思いました。

宿泊時期:2016年3月
2014年7月26日に投稿しました

冬に宿泊。部屋にはトイレと洗面所があるが、暖房が少し弱く寒かったです。コタツもあるのですが、ここの温泉はさっぱりしていてあまり温まらない温泉なので暖房が弱いのは寒がりの女性などはきついかも。
食事は部屋食で、野菜中心のヘルシーな食事で女性受けはいいかもしれないが、男性には少し物足りないかも。
旅館というより、民宿という感じがしました。

• 宿泊時期:2014年1月、家族旅行
2012年9月8日に投稿しました

鹿教湯温泉の賑やかな通りではなく、ちょっと離れた場所にあるこじんまりした宿です。
自家菜園の美味しい野菜が沢山食べられました。温泉は家族風呂でちょっと狭いですが
源泉掛け流しの良い温泉でした。部屋には布団がひいてあり食事以外には宿の人は部屋に
入ってこないのでのんびりできました。帰りに山菜のお土産をいただき灰汁の抜き方も教わり
家に帰ってからも楽しめました。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行