口コミを投稿:2018年5月12日

7年ぶりの再訪で宿泊しました。
部屋もリニューアルされていたのできれいで、以前は部屋露天には目隠しの戸もなく湯温のコントロールできる水道もなく使い勝手が悪かったのですが、全部改善され何度も入れる最高の部屋露天になっていました。
食事とホスピタリティーは7年前と変わらずとても良かったので短い間隔で再訪したいですね。

客室選びのポイント: やはり露天風呂客室は最高です。
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月30日 モバイル経由

今回2度目で、前回中学生だった子供達と高校卒業記念旅行です。数年前にリニューアルされた和洋室のお部屋で、アメニティは充実。七草の湯は畳廊下で、お風呂の時のスリッパストレスがないですね。食事処も家族だけでゆっくり。岩魚の塩焼きと馬刺しを別にお願いし、美味しくいただきました。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月7日

ホテルや旅館、食べ物屋なんかで最高評価(〇5)なんてめったにしないんだが・・・ここは良い。部屋、もてなし、食事、景観、温泉・・・全て良い。但し、こちらもそれに見合う出費は必要だが。ここは信州の鎌倉とも云われている別所温泉の高台、北向観音堂参道入口からすぐの場所にあります。料理内容も食材も私の好みには合っていた。ここに宿泊すれば北向観音堂を始めとして、周辺には徒歩で(或いはレンタサイクルで)行ける寺社や史跡が一杯あります。私は畳に布団は絶対×なのですが、ベッドスタイルでゆっくりと寛げました。

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年2月4日 モバイル経由

以前2度利用させてもらい、3回目、娘と利用させていただきました。

スタッフの方々の感じがよく極め細やかな対応は素晴らしいです。
お部屋には女性にはうれしい甘味おさえた、つぶあんたつぷりのドラ焼きや菓子類、漬け物類(他のホテルで見ることがないくらいの量です。)、お茶を飲みながら喋りながらのお供に最高です。

お茶の種類も、緑茶、ほうじ茶、ウーロン茶と用意してありました。
新聞あり、Wi-Fi利用出来ます。
浴衣の幅広タイプも有り。
空気清浄機付加湿器(フロントにお願いしました。)があり、至れり尽くせりです。

大浴場に関しては変わった浴そうとかが、あるわけではないので面白みはかけますが、扉を開けると硫黄の《ザ温泉♨》のにおいが漂う、源泉掛け流し。

浴そうに浸かると肌も潤い、肩の痛みも無くなりました(三回入りました)。

アメニティは沢山用意してありました。
お風呂には、お部屋からバスタオルを持っていきます。
夕方から時間が決められておりますが、お風呂上がりにと、 “ユズミツ” を用意してあり、とっても美味しかったです。

ボタンを押して紙コップにそそがれる自販機みたいな機械もあります。
お水、緑茶、玄米茶は無料にて、飲めます。

食事は椅子テーブルの食事処で(食事処を希望しました)一つずつ説明をしながら順番にだされました。味付けも丁度よく、全て美味しく、いただきました。

館内全て畳敷、冬のこの時期なのか、お部屋にはこたつが置かれ、なんかホッと出来ました。

ちょっと一つお願いです。
お布団で寝やすくするのに何か一工夫を!
低反発のマットを布団の上にのせるとか…。

また訪れたい宿の一つです。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月10日

コスパ考えればほぼ5つ星でもいいと思います。すでに多くの口コミがあるので繰り返しになりますが、お迎え時に御菓子、珍味などが山盛り、夕食は本当に食べきれないほど(お肉も陶板焼きとしゃぶしゃぶでした)。朝食は薬膳ということで少なめでしたが、後で前日にもらったお菓子を食べたりしていました。お風呂も硫黄泉でいいお湯でした(部屋ぶろは源泉)。対応も悪くはないのですが、細かい点で高級ではないのかなあ、と思った点は、ラウンジでコーヒーが飲めるのですが、外から帰ってきたときに寒かったのでもう1杯飲もうとしたら追加は有料であったり、領収書を裸でくれたり(高級旅館だと明細も合わせて封筒に入れます)、マッサージ代がカード払い不可、とかいった点でしょうか。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行