2018年4月12日に投稿しました モバイル経由

いつも実家に帰省するたびに家族で大江戸温泉系の旅館に旅行します。

この鹿教湯温泉には何度も来てますが、本当にお得なホテルです。

評価には従業員の態度などが書かれていましたが、私は不快な思いなどしたことがありません。みなさん、親切で丁寧な対応をしてくれます。

今回、チェックアウトする前に売店で買い物をしようと思ったら、チェックアウト後にアンケートに答えると10パーセントオフのクーポンがもらえると教えて頂いて、お土産の買い物も10パーセント引きで買えましたし、これを買いたいとカゴに入れた商品もチェックアウト後まで取っておいていただけるサービスを受けました。

お風呂の質は特別な感じではないですが、清潔で楽しめる温泉です。藤館内の温泉風呂と露天風呂は離れており、露天は遠いですが楽しめます。ただ、外なので身体を洗ったりする感じではないので、頭や身体を洗うのは中のお風呂の方がいいと思います。

風呂内にも2種類以上のボディーソープ、シャンプー、コンディショナーのほか、洗顔料も沢山用意されています。
お風呂後にも、化粧水や乳液、髪のトリートメント、かかとクリーム、ピーリング、オールインワンゲル、BBクリームなどが用意されているので、持って行くのはクレンジングくらいでしょうか。とても充実した基礎化粧品が無料で用意されています。

お部屋は至って普通の和室ですが、広々として4人の宿泊で余裕で7人は泊まれるお部屋でした。今回、トイレのみでユニットバスはついてないタイプの部屋でした(以前はユニットバス付きの部屋に泊まりました)。

大江戸温泉では夜も朝も食べ放題のバイキングです。季節によってメニューが変わりますが、いつも充実しています。本当に美味しいです。

平日4名だと7980円(一人)で泊まれたと思いますが、この値段とコスパでの温泉はあまりないと思います。

以前はカラオケも無料でしたが、最近は個室をレンタルするようになってしまったのは残念です。卓球をするのが楽しみです。卓球は無料です

またここに来るのを楽しみにしています。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2017年8月19日に投稿しました モバイル経由

泊まりの方が多く、駐車場に車を停めるのも大変だったので、大丈夫かな…と心配してましたが、食事の時間や応対は良かったです。夕食バイキングででた手打ち蕎麦と信州牛、刺身類も美味しく、スタッフの方に忙しい中子供も優しく接して頂きました。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年8月17日に投稿しました

長旅の疲れ、子供の世話の疲れ、仕事の疲れ、全ての疲れを癒すため鹿教湯温泉に通い続けております。
8月16日、今回は知人家族と合わせて、合計11名にてお世話になりました。
ロビーに入り、まずスタッフの方々の笑顔での出迎いにホッとし、鹿教湯ならではの名湯に身を委ねると心の芯から疲れ、ストレス、全ての悩みから解放されて行く自分に笑みがこぼれます。
たくさんの口コミ情報を見て、初めての時は不安も有りましたが、今では口コミはやはり個人の価値観であり、さほど参考にはならないのだと感じております。
私は今まで何十件もの温泉旅行で、何十件もの旅館やホテルにお世話になって来ましたが、この価格でこれだけのサービスを提供してくださる宿はなかなか無いのでは、、、と感じます。
とにかく、スタッフの皆様のお客様に対しての感謝と、おもてなしの心を家族全員が感じ取っておりました。
今回も本当にお世話になりました、スタッフの皆様お体に気をつけて、次回もまた笑顔でのお出迎え宜しくお願いいたします。

客室選びのポイント: 早めの予約で良い部屋を!
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年8月15日に投稿しました

藤館と桜館の2つの建物で構成されているので両方の施設が利用できます。露天風呂、薬風呂などもともと湯治客の温泉なので充実しています。食事も朝夜ともバイキング形式なので気軽に家族ずれでも一人でもOkです。

客室選びのポイント: できれば藤館に泊ったほうが便利です。移動がバスか徒歩になります
  • 宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
2017年6月28日に投稿しました

鹿教湯温泉は、家から自家用車で1時間ほどの距離なので、何時かは泊まってみたいと思い平日に出かけました。15時のチェックインに12時半頃に到着してしまいましたが、14時前にはスタッフのご厚意により、入室できました。風呂は内風呂も露天風呂もとても雰囲気の良い綺麗な風呂で、内風呂も窓を開けられるので露天風呂風で外の風を入れることができ、合計三回利用しました。平日にも拘わらず高齢者の利用が多く、驚きました。バイキングは、夕食朝食とも食べきれないほど多種類の料理が出され、非常に満足しました。利用客が多いにも拘わらず館内は静寂が保たれ、非常に過ごしやすく感じました。この旅館は、藤館と桜館と二棟有り、是非とも藤館の利用をお勧めします。桜館だと、夕朝食、入浴にバス移動しなくてはなりません。いずれにしても宿泊料が廉価なのがとても良いです。従って到着時の部屋への案内と部屋で茶菓の接待はありませんし(ですがフロントで温泉まんじゅうを一人一個づつ戴けます)、布団はチェックイン入室の時には既に敷かれています。無駄な人件費を省き、宿泊料を廉価にするのは流石です。亦、のんびり行ってみようと思っています。スタッフの皆さんの接客も非常に優れています。

宿泊時期:2017年6月