口コミを投稿:2016年2月27日

霊前寺温泉の真ん中より少し手前にある、個人経営の旅館です。全館禁煙ですので、禁煙者には最高です。食事も、亭主の奥様が作られる手作り料理で、本当に美味しいです。また、お風呂は2つの貸切風呂が有りますので、家族で鍵を閉めて入ることができます。比較的ぬるめのお湯ですので、ゆっくりと長く浸かって、疲れを取ることができます。部屋は全て和室です。

• 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月10日

豆のおこわなど郷土料理を堪能させてもらえます。この宿泊料金でこれだけの食事。客室は2階でトイレとお風呂は1階です。テレビは液晶の27インチくらいで見やすくて、クーラーもついています。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月15日

ひなびた霊泉寺の温泉のレトロ感満載のお宿です。部屋のブラウン管TVとダイヤル式電話も昭和を感じさせます。
宿から徒歩3分のこの街の共同浴場も、昔ながらの雰囲気があり楽しめます。
晩秋11月初旬の宿泊でしたが、夕食にはこの地の名物の松茸のご飯が出ました。香り豊かで美味しかったです。
宿のご主人の元気が無いのが少々気になりましたが、ゆっくり温泉を楽しむには良い宿と思いました。

宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月8日

8月の一人旅。群馬県からコスモス街道を西進。幹線道路から外れた渓流沿いにひっそりとある温泉街。その入り口近くの小さな宿。廃業した旅館を買い取り、ご夫婦で営んでおられます。新しいわけではありませんが清潔に保たれています。特筆すべきはかけ流しの温泉。温度は39℃程度で長時間入ることができます。食事は奥様の手料理。和洋折衷で「その時期のおいしいものを」心がけているとのこと。静かな時間がゆっくり流れる、個性的な宿です。

• 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年8月2日

妻と二人の長野県旅行三日目の宿でした。「無言館」から近くて、別所温泉より安い温泉宿を探し、辿り着きました。60歳代後半のご夫婦が、自分達がお湯に入りたい為に引き継いでしまった「温泉宿」とのことです。温泉は36度の掛け流しで、ゆっくりと何度も浸りました。寒い時には加温するそうです。暑い夜でしたが、二階の角部屋で涼しい川風が入り、ぐっすり寝ることが出来ました。料理は奥様の手料理で、適度な量を美味しく頂きました。

客室選びのポイント: 夏でしたら、2階の川沿いの部屋が良いと思います。
  • 宿泊時期:2014年7月、家族旅行