宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
geizan
京都市, 京都府

松茸の終わり頃

旅館 中松屋の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年11月8日モバイル経由
松茸小屋に昼ご飯を予約しての前泊。
シニアコースで控えめを求めたけど食べ過ぎ飲み過ぎ。ホント楽しい一泊を過ごせました。明るい接客と褒めすぎは恥ずかしくなるほど。廊下まで松茸の香りが漂い浴衣に染みている。
松茸コースではなのだが。ここまで匂うとは!摩訶不思議。
松茸最盛期に再び訪れたい。素晴らしい紅葉に包まれたお寺は美しかった。
滞在時期: 2020年11月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
玄関ロビー

旅館 花屋

¥39,600
    ¥43,735
    ¥37,224
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥38,600

¥9,981
  • Agoda.com
    ¥6,313
レストラン・飲食店
上田市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年4月8日に投稿しました

桜と杏の花が楽しめるのではないかと、長野にまいりました。別所温泉を訪れるのは3度目ですが、今回初めて中松屋さんに宿泊しました。
 部屋に案内されてから、女将さんが挨拶に来てくれ、観光や買い物などについてよいアドバイスをしてくれました。スタッフの皆さんも一生懸命対応してくれているのが伝わりました。
 部屋は上階の角部屋で、浅間山や上田市内、また北向観音が望めるよい部屋で、気持ちよく過ごせました。館内もきれいでした。お風呂は7階にあるので、眺望がよいです。温質は前にある「大師湯のほうがよい」^^と主人が申しておりました。
 食事処は半個室でした。夕食の強肴の黒毛和牛の陶板焼きや桜蒸しがおいしかったです。注文した利き酒セットは、通常含まれない大吟醸まで含まれていて、とてもリーゾナブルだと感じました。朝食も野菜の源泉蒸しなどがおいしかったです。しかし、主菜が信州サーモンからロールキャベツに変更になったことは、少し残念でした。
 1泊20,000円以下ですから、料金とのバランスで考えたら、お料理もお部屋もサービスもよいと思います。

滞在時期: 2019年4月
2019年3月6日に投稿しました モバイル経由

一歳3ヶ月の子供を連れて利用させていただきました。お部屋も広く子供も大はしゃぎでした。ご飯も仕切られた部屋を用意していただいたので周りの目を気にせず、またおもちゃもたくさん用意してもらってたので親もゆっくりとご飯を頂くことができました。料理は高麗人参のスープが絶品でした。子供もそのスープが大変気に入ったようです。
お風呂も屋上からの眺めがとてもよかったです。

またオムツを捨てるゴミ箱や子供の甚平、タオル、歯ブラシなども用意されており、大変子供に優しいお宿だなと感じました。
また是非利用させていただきたいと思います。

滞在時期: 2019年3月
2018年8月5日に投稿しました モバイル経由

別所温泉に 泊まるのは、初めてです。
かすかに硫黄の香りがします。
お風呂は、7階にあります。
女性のお風呂は、外から見えますね。。

部屋は綺麗で、宿の対応もいいです。

食事処も落ち着いてます。
食べきれないくらいでました。
温かいものは、温かいまま出て来ます。

3階に喫煙室がありますが、非常階のところです。
喫煙室に近い部屋は、301,302です。
後は、2階にもあるみたいです。

近くに安楽寺があり、蓮の花を見れて良かったです。

滞在時期: 2018年8月
2018年3月4日に投稿しました

初めて別所温泉に行きました。
駐車場は宿のすぐ脇なので、多少の雨が降っててもそう濡れずに済みます。
建物は細までは1.5kmほどあるので、歩いていくにはちょっと時間がかかります。
細長い7階建てで、最上階に展望風呂があります
スタッフの方々はいつも笑顔で、ゲストの動きを気にかけていて、非常に親切丁寧な対応です。
朝には客室ドアのすき間に朝刊が差し込まれていて、心憎いサービスです。
また「全館畳敷き」とのことで、玄関で靴を脱いだ後のスリッパはありません。
部屋は標準だと10畳和室+3畳ほどの広縁で、各室でwifiが使えます。
が、通信速度は昔のISDNに近いかも。

標準和室以外には、3階部分に3室のスィートがあり、ここは古民家を
旅館内部に移築したそうで、写真を見る限りは泊まってみたい気にさせてくれます。

大浴場は,内湯が10人ほどが入れる広さ、露天は2~3人ほどでしょうか。
湯は無色透明ですが、、かすかなイオウ臭がし、 pHは8.8のアルカリ泉です。
もちろん源泉掛け流しでしたが、夜中(3時頃)に入った時は、湯の供給が止まっていたので、その時は掛け流しではありませんでした(笑) 。
他の口コミでは、浴場の床がヌルヌルしていて清掃不足じゃないかとの書き込みもありましたが、アルカリ泉なら当たり前のことなので、気にしないでください。

別所は外湯が3か所あり、そのうちの1つは宿のすぐ目の前で便利でした。
他のプランも同様だと思うのですが、宿泊特典として外湯券を1人1枚貰えます。
(日帰り客は150円で外湯を利用可)

食事は2階の食事処になります。客室毎に仕切られた半開のスペース
個室とはいかないまでも、落ち着いて食事をすることができました。
けっこう手の込んだ献立が用意され、どれも美味しくいただきました。
和牛の網焼きかと思ったら、鍋に水が張ってあり、その蒸気で蒸し焼きにするものがあり、フタがあるわけでもないので、なかなか火が通りません。
結局、燃料をさらに半分追加してもらいましたが、これまでの宿泊客も同様な様子だとのこと。
食事では唯一この点に改善の余地があると思います。

総合評価としては、また泊まりにきたい、いい宿でした。

滞在時期: 2018年2月
2017年9月29日に投稿しました

別所温泉にある三つの外湯のうちの一つの真ん前に宿があります。一泊でも、外湯と宿の湯(夜中も利用可)との両方を気軽に存分に楽しめました。
全館が板と畳張り(ナイロン畳も清潔を保つ上では仕方がないのかもしれません)ですので、スリッパに煩わされず、浴衣と素足でリラックスできました。
5階の部屋からは塩田平・上田市市街地が望まれ、日中は霧と陽光、夜は夜景と闇の移ろいが織りなし、風情あるものでした。館内に活けられた野の草花も野趣を感じさせます。
歴史のある宿で、食事、接客も自然体で好感が持てました。

客室選びのポイント: 平日の利用でしたので、のんびりできました。
滞在時期: 2017年9月