2016年7月18日に投稿しました

入口は普通の温泉旅館でしたが、エレベーターに乗って泊まる部屋に行くと、なんだかビジネスホテルっぽい部屋の作りでしたが、まだ作りが新しさが残っており ゆっくり寛げました。おそらく階段が苦手な高齢者や障がいを持った方には優しい建物の造りだと思います。夕食と朝食はどちらも地産の食材料を使ったメニューでとても美味しかったです。

客室選びのポイント: 各階の1号室が角部屋でお勧めです
  • 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
2013年8月20日に投稿しました

建物はごく普通の鉄筋で、特に趣があるというわけではありません。部屋は綺麗で、最低限のものが揃っていました。
風呂は泉質はさらりとしています。露天も内湯も狭く、特に露天は3人入るといっぱいになってしまいます。露天は外が見えないタイプでした。
料理はおいしかったですが、お肉メインのプランはコストパフォーマンスがあまりよくないと感じました。

• 宿泊時期:2013年8月、友達との旅行
2011年7月23日に投稿しました

猛暑の中市街地を抜けると緑豊かな田圃道が続きいかにも涼しそう、車の窓を開けると気持ちよい風が入ってくるので窓を全開にして車をはしらせました。やっぱり木々を渡ってくる風は肌に気持ちがいいですね。ほどなく黒岩旅館につきました。ネットで見るよりやや小さめのホテルという感じでしたが、中に入ると窮屈さを全く感じさせない造りでセンスも良くお部屋ものんびりできる雰囲気で気に入りました。さっそくお風呂に入り60年の人生の垢を流しました。風呂上がりに冷えたビールをグビっ!ピュア~ イギデテえがった~ 健康で長生きできるように何回も温泉に入ろうというような話もしたりして、古女房としみじみと人生を振り返りました。旅館の人達の対応も自然で何回も来ている常連のような気分でした。料理もお客の健康を考えた手作りで安心して美味しくいただきました。子供たちが私の還暦祝いに企画してくれた旅行で、妻も大満足 今度は子供たちも連れて家族でお世話になりたいと思います。その時もまたよろしくお願いします。ダボハゼ

宿泊時期:2011年7月、家族旅行
2009年1月30日に投稿しました

あまり知られていない鹿教湯温泉ですが散策をしたり自然を満喫できる温泉です。
宿は数件ありますがここ黒岩旅館がお勧めです。
料理がとてもおいしいです。
山のものが食べられて温泉宿にきた~!と言った感じです。

• 宿泊時期:2007年8月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク