ワカナちゃん

ミーちゃんありがとう。そしてお疲れ様です。

三水館の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年5月16日モバイル経由
三水館に初めて宿泊して、6年位経ちます。毎年2回~3回位宿泊しますが、
今回私達夫婦にとって残念なのが、宿の看板猫のミーちゃんが、今年の3月20日に永眠したことです。😭 ミーちゃんと
は、私達が宿泊した時には、必ず会うことが出来ました
ミーちゃん 天国で安らかに眠って下さい。
そしてお疲れ様‼️
三水館さんにはこれからも通い続けるよ‼️

ミーちゃんの事は、残念でしたが、今回の料理は、メイン料理は草鍋でしたが、相変わらず絶品でした❗
又、他の料理、朝食も本当に美味しかったです。又宿泊します。
滞在時期: 2021年5月
客室選びのポイント: 基本的には大人の宿です。後、料理は 合う、合わないがあると思います。
旅行タイプ:カップルでの旅行

玄関ロビー

旅館 花屋

三水館 から 5.6 km

玉屋旅館

滞在するたびにリワードを獲得
外観
三水館 から 14.6 km
三水館 から 15.7 km
上田市のホテルをさらに表示
2021年1月2日に投稿しました モバイル経由

今回も料理を満喫
ただ?だったのは常連?さんかもしれない高齢の男女
朝の浴場で、男性の独り言
風呂から出たら電気も消してない、シャンプー、リンスの位置も元に戻してない、夕食の時声が聞こえる
女友達風呂まで筒抜けだったそうです。
たしかにいろいろ宿によっては
しきたりみたいなものがあるかもしれませんが、その人は数客しかいないし、食事会処も蜜をとらず離れていたのに
こういう時期は専用露天風呂付き、食事は部屋だしの宿に行かれたほうが、思いました。
なんだか窮屈な1日でした。
出会っても、挨拶もシカトされ
なんだかな、、
と感じました

滞在時期: 2020年12月
2020年12月22日に投稿しました モバイル経由

お気に入りの宿
今は葱鍋の季節
これがまた特に好きで
いつも待ち遠しい
松本一本葱の甘さとしっとりが、いいんですよ
浴場もこじんまりしていて
今回は誰とも会わず
満喫できました

部屋もいたってシンプルで最低限の備品は揃っています
今回の部屋はいつもリクエストしている窓が大きく解放感があるタイプ
山々の雪景色がきれいだった。

また次の再訪が待ち遠しい

滞在時期: 2020年12月
2020年9月29日に投稿しました モバイル経由

こじんまりした温泉旅館です。
男女別の浴室は、由布院の玉の湯。
全体像は由布院の無量塔。
をミニチュアにした感じでした。

料金もその半分以下でした。

良いところ
当たらず触らず、コンパクトな空間に合う設え、
気になるところ
部屋の臭い、窓からの景観、周囲環境、、

再訪は無いと思います。

カード決済できない不便さも理由の一つです。

滞在時期: 2020年8月
2019年12月24日に投稿しました モバイル経由

昨年の夏以来、2度目の訪問です。和室にベッドルームが付いている部屋に泊まりました。周りは森に近いので静かに過ごすことができます。部屋数が少ないこともあり、お風呂も食事前を除きゆっくり入れます。食事もシンプルですがどれも美味しく結構お腹いっぱいになります。大概のお宿にはメインでお肉とか何やらとありますが野菜中心で体に良さそうな感じがします。お酒の種類も多めですので色々楽しめます。また、なんと言ってもこのお宿には看板猫のみーちゃんがいます。当初こそは人に懐くことはなかったそうですが最近では自ら膝の上に登ってきます。我が家のにゃんこは神経質なだけに貴重な時間です。
ちょっと残念だったのが何故だかカメムシが室内に侵入してくる点です。スタッフの方からも出たら言ってくださいなどありましたが、数匹ならまぁいいかと思っていましたがかなりの数に遭遇しました。その度に外に逃すのも面倒になり、放置すると寄ってくるのでこれはなんらかの対策が本当に必要だと思いました。ちなみにてんとう虫もかなり出ます。
この点以外は満足です。また機会見て訪問したいお宿です。

滞在時期: 2019年12月
2019年12月4日に投稿しました

こじんまりとした古民家のお宿で落ち着けました。
(部屋数10もないと思います)
ロビー・食堂等は床暖房なのでスリッパはありません。
看板猫?のミーちゃんがロビーのスピーカーの前で昼寝してました。
猫好きにはたまりませんね。

お部屋も掃除が行き届いていて床の間のお花と
掛け軸も季節にマッチしていたものでした。

夕食は、びっくりするほどの量のキノコを使ったきのこ鍋が圧巻でした。
ただ、どんな名前のきのこかわからなかったので係の方に聞きました。
献立のお品書きくらいは小さな旅館だとしても用意してほしいと思います。

精算の時、クレジットカード決済が出来なかったので気をつけてください。

滞在時期: 2019年11月