本日営業: 10:00 - 17:00
日本の原風景

上田市にある有名な棚田です。ちょうど田植えの時期に通りました。斜面にたくさんの田んぼがあって、心和む景色に酔いしれました。まさに日本の原風景がそこにありました。

2020年4月5日に投稿しました
SHIN1015
長野市, 長野県
早春の棚田

上田市方面を車で走っていたらたまたま見つけました。日本の棚田百選に選ばれている棚田で標高差のある斜面一面に棚田が広がっています。斜面ということで上田盆地の風景も素晴らしく、解放感のある気持ちのいい場所... 続きを読む

2019年6月11日に投稿しました
Jt-syo
東京都
モバイル経由

2020年4月5日に投稿しました

訪問時期:2019年5月
2019年6月11日に投稿しました モバイル経由

上田市方面を車で走っていたらたまたま見つけました。日本の棚田百選に選ばれている棚田で標高差のある斜面一面に棚田が広がっています。斜面ということで上田盆地の風景も素晴らしく、解放感のある気持ちのいい場所でした。
まだ春先だったので稲も植わってなく少しさみしい風景ではありましたが、いい場所でしたよ。ら

訪問時期:2019年5月
2019年5月4日に投稿しました

上田盆地を望む場所にあります。地元の小学生が大切にしている場所だと伺っています。稲穂が成長し黄金色に染まることとてもきれいな眺めを見せてくれます。

訪問時期:2018年10月
2018年11月12日に投稿しました

稲が実っているころに訪れてゆっくり散策しました
入場に当たり100円程度のカンパを求められましたが、棚田の維持のためにはいくらかの負担は必要だと思います
秋が深まり、冬になると、寒くて訪れる日とも少ないと思いますが、苅田の広がる風景も結構好きです
眼下には上田の街が広がっていて眺めの良いところです

訪問時期:2018年9月
2018年7月27日に投稿しました モバイル経由

上田市内が一望できる所にある棚田です。
狭い田んぼが山肌の狭い土地に数多く広がっています。
日本の棚田百選に選ばれているそうです。

訪問時期:2018年7月
稲倉の棚田の稲倉の棚田 信さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年9月17日に返信済み

ST322さま、この度はご来場ありがとうございました。
稲倉の棚田は、上田市街とそれを取り囲むように見渡せる美ヶ原高原、八ヶ岳連峰、北アルプス連峰を一望できる標高750mに駐車場と入口がございます。
「日本の棚田百選」に選ばれておりますが、民間のボランティアだけで百選の棚田を保全するのは容易なことではなく、他の有名棚田と同じように行政にも積極的に関わって欲しいと願いつつ、民間の力のみで頑張っております。
秋も春も美しい棚田ですので、ぜひまた別の季節にもお越し願います。