“周辺ホテルと比べてしまう”

月岡 ニュー ホテル 冠月
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
月岡 ニュー ホテル 冠月
新発田市のホテル / 旅館で24軒中 18
口コミを投稿:2015/11/09 モバイル経由

近くでゴルフコンペがあり、たまには前泊して温泉ということで月岡の旅館を探しましたが連休中だったためかこちらとお高い宿しか空いてなかったので、まぁハズレてもいいかなとこちらを予約しました。

建物は立派ですがかなり年季が入ってます。
フロントから見える庭園は、なかなかでしたが、庭園に出る窓が割れていて段ボールで修繕されていました。
部屋はかなり古く匂いもあり、とりあえずビールでもと取ったグラスは水垢だらけでした。

お風呂は、なかなか良い泉質だとは思いますがこの日は大学生のサークル?かな何かの団体予約が入っていたようで、脱衣所、洗い場とも学生さんで満杯。
他の宿泊客も裸で洗い場待ちしてました。
せめて事前に言って、時間をズラした方がいいかもなど教えて欲しかったです。

夕食も、大広間の長テーブルに数組ずつ、ほぼプライベート空間ナシです。相方とはテーブルの幅のせいか遠く感じ声も聞こえないくらいでした。
料理もすでに並べられており、暖かかったであろうものも温かったです。
海老のお刺身がウリだったようですが…

寝るときも、音も、枕の匂いも気になってゆっくりできませんでした。
連休中の値段でしたのでかなり残念です。
ゴルフの後のゴルフ場で入ったお風呂の方がゆっくりできました。

宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2015/10/08 モバイル経由

ゴルフコンペ前日に宿泊しました。

まず、ロビーは広く目の前の庭園もなかなかなのですが数日前の強風の影響か庭園側の窓が割れたそうで段ボールで補修したあったのが残念。
館内もなかなかの古さで、部屋はカビ臭く、畳も年季物。
ビールでも飲もうとグラスを探したらものすごく水垢のついたグラスでした。

たまたま大学のサークルの団体の予約があったようでお風呂も脱衣場はガヤガヤ、洗い場を占領され一般の宿泊客が裸で洗い場待ち。湯船は芋洗い。
せめて先に
「大学の団体が入っているのでこの時間混むかもしれません」
位欲しかった…
そそくさとお風呂を後にし、楽しみにしていた夕食も宴会場みたいな広間で、ついたてもな位他の宿泊客と一緒で、すでに並べられた料理が生ぬるく…
結局そこでもそそくさと後にしました。
部屋のまくらは、何故か加齢臭みたいのがするしテレビは小さくて早々と寝ました。

朝ごはん自体はバイキングで色々な種類があって良かったですが、大学生と若干離れた席ではありましたがまたもやガヤガヤと…
それが悪いのではなく、何かもう少し気を効かせた配慮があったらなぁと思いました。
シルバーウィーク中で値段も高かったのに残念です。

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/01/09

お正月のツアーで参加。 2泊。 中一日は自由行動。 白鳥の湖や弥彦神社など観光の拠点としてはよく、また温泉そのものを楽しむのにはよいが、むしろ新潟市郊外の保養温泉の感じ。 商店街は賑やかだが冬は特に徒歩で観光する場所はない。 ホテルは一口に言えば大きすぎ、部屋から大浴場までも
数百メートル(?)の移動距離。 温泉はまずまず。 露天風呂は景色もなく、冬は温度調節難しい様子。
建物も古く、トイレ ウオッシュレットもなかった。

客室選びのポイント: フロント、大浴場に近い部屋
  • 宿泊時期:2015年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2015/01/07

2014年12月30日に宿泊しました。
可もなし不可もなし。月岡温泉の特徴ある泉質以外は特記事項無し。と言うのが率直な感想です。

• 宿泊時期:2014年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/09/30

2日のゴルフ旅行で利用しました。新潟空港からはバスですこしありますがのんびり硫黄の温泉でくつろげました。料理も種類が多くおいしかったです。

• 宿泊時期:2014年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/08/25

従業員の接客態度がすごく良くて好感が持てました。
お風呂は入った後も汗がすっと出てくるくらい血行が良くなります。
硫黄で風呂場全体が黒くビックリしますが、温泉に浸かると考えが変わります。
気になったのは施設。
お風呂のシャワーは握っていないと水を出すたびにヘッドが飛んでってしまいます。
何か良い工夫をした方が安全だと思いました。
あとは朝食会場、冷房が効きすぎでとても寒い思いをしました。
ご飯はコシヒカリでとても美味しく、和食のお料理はどれも美味しかったです。
庭の景色が良く、和の雰囲気を味わいたいならおすすめです。

• 宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2014/06/30

温泉はとても良かった。近くに大きいホテルが有るが素朴で田園風景にマッチした頑張ってるホテルです。チュウリップ畑を見に行きましたが遅い時期で残念。今度は時期を確かめていきます。空港からも近いし雪の有る山裾は田植えが終わりなんとも言えない景色です。

客室選びのポイント: 早期予約がいいです。
  • 宿泊時期:2014年 5月、家族旅行
新発田市周辺の他施設はいかがですか
ホテル日航新潟
新発田市で 24 軒中 15 位
白玉の湯 華鳳
白玉の湯 華鳳
新発田市で 24 軒中 2 位

月岡 ニュー ホテル 冠月に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

月岡 ニュー ホテル 冠月の追加情報

住所: 〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉130
場所: 日本 > 中部地方 > 新潟県 > 新発田市 > Tsukioka Onsen
設備・サービス:
新発田市のホテル / 旅館で24軒中 18
ホテルクラス:3 つ星 — 月岡 ニュー ホテル 冠月 3*
トリップアドバイザーは KNT, Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 月岡 ニュー ホテル 冠月 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。