旅館
白玉の湯 華鳳(新発田市)
08/01 までキャンセル料無料
旅館
ホテル清風苑(新発田市)
一休.com
  • ルームサービス
旅館
いま井(新発田市)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
旅館
割烹旅館 庭山(新発田市)
08/01 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
ホテル 丸井(新発田市)
楽天トラベル
旅館
湯伝 村上館(新発田市)
口コミを投稿:2015年10月8日 モバイル経由

ゴルフコンペ前日に宿泊しました。

まず、ロビーは広く目の前の庭園もなかなかなのですが数日前の強風の影響か庭園側の窓が割れたそうで段ボールで補修したあったのが残念。
館内もなかなかの古さで、部屋はカビ臭く、畳も年季物。
ビールでも飲もうとグラスを探したらものすごく水垢のついたグラスでした。

たまたま大学のサークルの団体の予約があったようでお風呂も脱衣場はガヤガヤ、洗い場を占領され一般の宿泊客が裸で洗い場待ち。湯船は芋洗い。
せめて先に
「大学の団体が入っているのでこの時間混むかもしれません」
位欲しかった…
そそくさとお風呂を後にし、楽しみにしていた夕食も宴会場みたいな広間で、ついたてもな位他の宿泊客と一緒で、すでに並べられた料理が生ぬるく…
結局そこでもそそくさと後にしました。
部屋のまくらは、何故か加齢臭みたいのがするしテレビは小さくて早々と寝ました。

朝ごはん自体はバイキングで色々な種類があって良かったですが、大学生と若干離れた席ではありましたがまたもやガヤガヤと…
それが悪いのではなく、何かもう少し気を効かせた配慮があったらなぁと思いました。
シルバーウィーク中で値段も高かったのに残念です。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月9日

お正月のツアーで参加。 2泊。 中一日は自由行動。 白鳥の湖や弥彦神社など観光の拠点としてはよく、また温泉そのものを楽しむのにはよいが、むしろ新潟市郊外の保養温泉の感じ。 商店街は賑やかだが冬は特に徒歩で観光する場所はない。 ホテルは一口に言えば大きすぎ、部屋から大浴場までも
数百メートル(?)の移動距離。 温泉はまずまず。 露天風呂は景色もなく、冬は温度調節難しい様子。
建物も古く、トイレ ウオッシュレットもなかった。

客室選びのポイント: フロント、大浴場に近い部屋
  • 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月7日

2014年12月30日に宿泊しました。
可もなし不可もなし。月岡温泉の特徴ある泉質以外は特記事項無し。と言うのが率直な感想です。

• 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月30日

2日のゴルフ旅行で利用しました。新潟空港からはバスですこしありますがのんびり硫黄の温泉でくつろげました。料理も種類が多くおいしかったです。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年8月25日

従業員の接客態度がすごく良くて好感が持てました。
お風呂は入った後も汗がすっと出てくるくらい血行が良くなります。
硫黄で風呂場全体が黒くビックリしますが、温泉に浸かると考えが変わります。
気になったのは施設。
お風呂のシャワーは握っていないと水を出すたびにヘッドが飛んでってしまいます。
何か良い工夫をした方が安全だと思いました。
あとは朝食会場、冷房が効きすぎでとても寒い思いをしました。
ご飯はコシヒカリでとても美味しく、和食のお料理はどれも美味しかったです。
庭の景色が良く、和の雰囲気を味わいたいならおすすめです。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行