宿全体に清潔感がありました。
部屋はキレイだし、ロビーは素敵な花が飾ってあり、何より温泉が最高でした。
残念だったのは、楽しみにしていたノドグロがイマイチだった事です。脂がのってなく普通の白身のお魚って感じでした。
ハード面はすばらしかったのですが、若い従業員の方が多く、質問をしても聞いてきます!だったり、雑談に応じてくれない感じが残念でした。
お祝いのちゃんちゃんこをおかりしたのですが、軽くてフワフワの豪華なちゃんちゃんこでした。有難うございました。

利用時期: 2020年11月
2020年10月22日に投稿しました モバイル経由

月岡温泉は新潟から車で40分くらい。出張のついでにGotoを使い泊まりました。
人気で平日でもいっぱいだった中からこの宿を選びましたが良かったですよ!
ここの1番はお料理 目からも舌も美味しいお料理でした。やっぱり米どころ新米のご飯は特に美味しかったです。
ノドグロも脂がのって美味い
サービスは最初初心者マークを付けたお兄さんでしたが一生懸命だから辿々しくのは仕方ないかな…初心者マークは良いアイデアですね!一点だけ お鍋に火をつけるライターをお客様に向けてつけるのは危険かなぁと思いました。途中から来たベテランさんは卒なく上手。
もう一つお風呂はエメラルドグリーンで良いお湯でした。お風呂入り口で自分のスリッパを間違えない様に手作りのクリップは良いアイデアですね

一点残念なのは部屋用の使い捨てスリッパがなかった事(今回は洋室でした)そしてお風呂へ行くスリッパが使い込んだみたいにボロボロで素足で履きたいと思えなかった事です。部屋の入り口にウエットティッシュが備え付けてあるから拭けばと主人は言いますがそんなことより…こんな所を節約するのはと思いました。予約時は気付かなかったのですが一応窓はあるのですが障子で隠れて確かに開けてみたら隣の壁と景色はなかったけど…その旨の情報が予約する時に欲しかったです。

接客する方がどなたも良い感じで揃っているのは、このお宿の宝ですね。

利用時期: 2020年10月
2020年3月27日に投稿しました モバイル経由

とても良い滞在でした。
部屋、料理、温泉全て満足のいくものでした。フロントスタッフ、食事処のスタッフも常に気配りをしてくださり、とても心地良かったです。また泊まりに行きたいです。

利用時期: 2020年3月
2020年1月7日に投稿しました

改装前から通い続けていますが、部屋は清潔、お湯は最高!
楽しみは工夫を凝らした料理の数々。
毎回心のこもったおもてなしをしてくれます。
何度でも訪れたい旅館です。

利用時期: 2020年1月
2019年5月26日に投稿しました

賑やかな温泉街ではありません。
宿泊した摩周は30室ほどの旅館ですが、
落ち着いた雰囲気のロビーが素敵でした。
部屋数の割りには大きな大浴場で、
硫黄の香りを楽しみながらの温泉にほっとします。
食事も文句なし。スタッフのおもてなしも文句なし。
コスパも高く、いい旅館です。
有馬温泉のような温泉街としての趣・工夫があればもっと楽しいのですが。

利用時期: 2019年5月