2018年10月16日に投稿しました モバイル経由

以前大型旅館で、う~ん………って事があり、それから大型旅館は避けてたのですが、全てにおいて良かったです。

早目に着いたのですが、部屋が出来てますのでとチェックインさせて頂きました。
部屋からの眺めも素晴らしく、何処までも続くような田園風景。

友人の部屋はシングルを予約してましたが、ツインの部屋にグレードアップされてて、友人も喜んでおりました。

月岡温泉街に行くために、送って貰ったのですが、華凰門を通った時に、友人が、ここで写メ取りたいって言ってたんだよねと、ボソッと言ったのですが、すぐに撮りましょうか?と運転されてた方が言ってくれて、車を停めて撮って頂きました。

フェイスエステもさせて頂きました。
あまりに気持ち良くて、ほとんど眠ってました。

夕食は個室だったのですが、個室会場に入って、スリッパを脱ぐ場所に部屋の案内図があり、見ようとした所、すぐにスタッフの方が、どちらの部屋ですか?と聞いてくれて、部屋の前迄案内して頂きました。

夕食は刺身は台風が通過した後だったからかな?
イカはコリコリして美味しかったですが、他は今一つでした。

しかし村上牛会席をお願いしてたんですが、凄く柔らかくてどれも美味しかったです。

そして白米。
これがめちくちゃ美味しかった。
白米だけで食べれます。
友人は売店でお米を買って、土鍋で炊く方法を調べてたくらいです。

そして温泉。
硫黄の匂いがして、肌もつるつるになりました。
身体もポカポカして。

いつも主人は温泉旅館に来ても、お風呂迄中々行く事なく、部屋のお風呂で済ましてしまうのですが、お風呂どうする?と聞いたら、行くと聞いて、それだけでもビックリしたんですが、朝もお風呂に入ってて更にビックリしました。

友人も旦那さん、お風呂行ったねと。

朝食はバイキンクですが、そこまで騒がしくもなく、種類豊富で、最初は和食で、お代わりは洋食風にと楽しめました。

帰りは女将さんが、最後に立っており、車に気付く迄、植木?の様子を見ており、その様子がのんびりしてて、こちらまでのんびりしました。
車に気付くと、頭をきちんと下げて、その後は手を振ってお見送り。

トラブルもありましたが、すぐに謝罪もあり、のんびり過ごす事が出来ました。

遠いので、中々いけないですが、また必ず行きたいと思います。

滞在日: 2018年10月
2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

華鳳さんへは年間平均約6回はお邪魔します。大きさが程よく、心が癒される。大きさとは
門に始まりアプローチ、ロビー、庭、大浴場、プール、部屋、食事会場などなど
しかし最近思う事が二つ
風呂に浸かると目の前に外周を囲う塀を目にするが塀の笠が錆びてて穴も空いている
客室階廊下各部屋前ライトの笠が破けてたり染みが目立つ
せっかくのイメージが悪くなりかねないので早急に直してほしいです

滞在日: 2018年10月
2018年9月7日に投稿しました モバイル経由

8月下旬の平日に、新潟旅行の拠点として宿泊しました。

もともと予約していたプランに対して、恐縮してしまうほどの広さと眺望(田園ビュー)の部屋をご用意頂き、大変ありがたかったです。

プールは全天候型の屋内プールに温水ジャグジーもある立派なもので、子供用の浮き輪やビート板も充実。

夕食は、特別豪華なものではありませんでしたが(安いプランだったので)、質量共に十分満足しました。

ただ、一点、我々が夕食で案内された個室は湿気がひどくこもっていたため、珪藻土や除湿器などで、もう少し快適な空間にする工夫があればなお良かったと思います。

温泉は、エメラルドグリーンに透き通った湯がつるりと肌にまとわりつき、硫黄の香りと相まって、本当に最高でした。

朝食はグレープフルーツの生搾りジュースや、てんこ盛りのイクラなど、品数多く、工夫もあり期待以上。

チェックアウト時には、ロビーでのドリンクサービスがあり、最後は女将より大変心のこもった形のお見送りがありました。

平日の宿泊であったこともあると思いますが、随所にサービスやホスピタリテイの良さを感じることができました。

特に、お見送り時の女将のご厚情には、大変感謝いたします。また、機会があれば利用したいと思います。

月岡温泉街も、お洒落な店がちょこちょこあって、楽しめました。

2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

大雨で車だったのですが、お出迎えは無く、スタッフの気配もありません。大きなホテル?旅館なのにスタッフの数も少なく、やっと出てきてくれた若い男性スタッフも頼まないと荷物を運んでくれる気配がなく、車で大阪から来て疲れているのに、とても憤りを感じました。ロビー、庭園、朝食会場などとても立派なのに、スタッフの数はとても少なかったです。
当日予約の為、ついて早々、チェックイン時に支払いを現金で求められて、色々嫌な気持ちでした。サービスも頼まないとほったらかしなのが、この価格を出すのが勿体ないです。
掛け布団のカバーもしわしわで二日目?と感じました。期待してしまっただけに、とても残念です。日本の旅館やサービスが好きな方にはオススメしません。とても不愉快な半日でした。
建物だけで無くて、もっとスタッフの人数、教育、心遣いにお金をかけて欲しいです。残念でした。

2018年8月15日に投稿しました モバイル経由

とにかく広い、贅沢な高級旅館です。
全てに至れり尽くせりという感じです。
もちろん部屋も広いので、とてもゆったりとした気分になりました。
終わりよければ全て良しという言葉通り朝食が最高でした。