2020年8月23日に投稿しました モバイル経由

県民割引プランがあったため、友人と宿泊しました。
以前から華鳳のサービスやホスピタリティが素晴らしいと感じ何回もリピートしていたため、今回も少し贅沢をしようと思い宿泊を決めました。

宿泊当日、予約が入っていませんと何回も言われてとても不安に思いました。
宿泊数を減らしていると書かれていたのに、その中でも名前を見つけてもらえず不安を煽るような言葉で対応され、とても不安になりました。
受付後チェックイン手続きのためロビーに案内されましたが、その際テレビ取材の方がいきなり話しかけてきました。
華鳳側からテレビ取材が入ることは一切伝えられず、スタッフの方からロビーに案内されている途中にいきなり話しかけられました。
スタッフの方から取材をしていることについて一言お断りを入れたり、説明が欲しかったです。

お料理は夏らしさが出ていてとても楽しかったです。
味も美味しかったです。
ですが館内お食事処の脇にある水辺にゴミのような汚れのようなものが浮いており、そこを見てしまったため気分が良くなかったです。
また水辺の周辺に虫がたくさん飛んでおり、夜暗くなってくるとお食事処の中に虫が入ってきていました。
今までこのようなことがなかったため、ギャップが凄かったです。

朝ご飯のバイキングは規模が縮小されており、新しい生活様式に合わせての朝ごはんでした。
デザートに甘いものなどが出てくるかと思いましたが、出てこず残念でした。

今まで華鳳に3回程宿泊し、毎回とても気持ち良く宿泊していました。
ですが今回はゆっくりするために泊まったのに、心がゆっくりできませんでした。
今まで華鳳を色々な人におすすめしていましたが、今回のことがあったため今後はおすすめするのを控えることにしました。

利用時期: 2020年5月
2020年7月27日に投稿しました

立派な門を抜けて大きい建物を見たときはテンション上がりました。
チェックイン時間より早めに着いたのに、お迎えの方が何人もいてすぐに案内
していただけました。フロント係の方、案内係の方共に感じが良い。
部屋はきれいに整えられ、トイレにもアルコールが。眺めは良いし最高です。
お風呂も広く、硫黄の匂いが強くていいお湯でした。露天もいくつも違う浴槽があり期待以上でした。

夕食の食事処で残念な思いに。
まず係りの男性から「お客様、静かですね」「大人しいですね」などと言われ、
非常に不愉快でした。私たちは少人数でゆっくりするために予約して、楽しんでいたのですが。そんなことを言われて気分が良い人がいるでしょうか?
たぶん言ったご本人は「にこやかに、明るく接客」しているつもりなのでしょう。

少人数用の個室は元々暑かった上、簡易コンロが銘々に2個ずつとご飯用の釜も人数分あったためとても暑く、汗だくでした。個室ごとに気温の調整はできません。
それで飲み物を頼みたくボタンを押しても人が来ない、料理は途中で滞り出て来ない。やっと出てきた油物は衣がべちゃべちゃで、お客に出すようなものではない。
国産牛はおいしかったし、刺身もまずまずだったので、この油物には驚いた。

朝のバイキングは大広間で、時間は二択。かなりの混雑で高級感はありません。

お湯と部屋は良かったですが、こじんまりしたところが私には合ってるのかなあと思った次第です。

2020年7月23日に投稿しました モバイル経由

ディズニーランドに旅館エリア、というのがあったらこんな感じ。なくらいザ 、旅館に求める事がてんこ盛りな旅館です。バブリーな吹き抜け、料亭で食事、庭には鯉がいて、完璧でした。

2020年7月12日に投稿しました モバイル経由

開館したばかりの頃、一度泊まって以来、約20年ぶりの宿泊です。
コロナで一時月岡温泉全体で休業していましたが、嘘のように活気がありました。
一方で、コロナ対策は、これでもか、というくらいしっかりされていました。
安心感がありました。

従業員の方々の対応には感服しました。
特に、若い社員の方々への教育がしっかりしていると思います。
まだ、敬語や丁寧語など、スムーズに出てこない人もいましたが、一生懸命さが感じられました。
食事の際の仲居さんは、わざとなのか素なのか、フレンドリーというか、気さく過ぎるというか…
若い人中心の中で、このようなベテランはなかなか切れないのでしょう。

さて、館内はお香の匂いに包まれ、清潔感漂う空間です。
お部屋の大きな窓から見える山や田畑、中庭。
平凡かもしれませんが、心安らぎます。
お風呂は硫黄泉で、翌日も体から硫黄の香りが残っています。
なお、温泉は露店のみで、大きな内風呂とジャグジーは白湯です。
深夜3時間のみ閉鎖されますが、旅館にしては珍しく、早朝もサウナが使えます。
お味噌汁はコロナのせいで中止されていましたが、無料の各種飲み物とアイスキャンディは備えられていました。

マッサージは大浴場の横でも、またお部屋にも来てくれるそうです。
巷の整体マッサージと違い、力強くツボを押してくれます。
なお、脱衣所にある電動マッサージは無理です。

朝食はバイキングが再開されていました。
朝の館内放送で、全員マスクを着用してくるよう案内がありました。
していないと、用意されているマスクを渡され、着用させられます。
物を食べている時以外、例えば料理を取りに行く時は、皆さんマスクをしていました。
しかし、納豆やカレーを食べた直後にマスクを着けるのはちょっと…。
でも周りの目もあるのでその都度口を拭いてマスクを着けました。
会場の壁に花火が打ち上がる映像が延々と流れていました。
どうせなら、月岡や新潟県の風景など映写すればいいのになぁと、個人的には思いました。

総合評価として、星5つです。

2020年4月7日に投稿しました

記念日で利用する際は気を付けた方がいい。予約係りの連携が全くできてないです。サプライズに関してのアドバイスを尋ねても全くないです。例えば「メッセージは、おめでとう以外に何かありますか?」に対して「人それぞれです。」、こう言ったメッセージがあります等とはなく冷たい返答。それに関しては、係りの返答は間違ってないと開き直り…。連携が全く出来てない事に関しは、不運の一言で終わらせられました。客室係りからは、ドリンクに関して誤った内容を伝えられて、その通りにしたら会計時に高い料金を請求され、係りの人が話していた内容を伝えるも一杯多く請求…。旅行会社のサイトの口コミにその事を書けば、ベストな行動をした、お客様が急いでいたようですので…と言い分けが…。全く急いでなかったんですが。
部下を庇うのは結構ですが、此方は初めから不快な思いをしているんですけどね。
連携が出来てなかったばかりか、此方が指摘しなければ気づかなかった。文面での謝罪をしただけです。普通の宿泊ではなく記念日の宿泊なんです。格安のホテルであれば、仕方がないと諦めますが高い料金を払って宿泊するんです。ハイクラスと言うならチェックインかチェックアウトの時に上司か担当の予約係りが、面と向かって連携ミスに関しての御詫びの言葉が一言あってもいいかと思います。
他のサイトの口コミでは、県内在住の宿泊者の方には、不手際に対して自宅まで行ったようですが…、この差はなんでしょうか?
自宅まで来て欲しい訳ではありませんが、誠意を見せていただきたかったです。
急いでいたように見えたと言った会計時の男性スタッフ、此方が指摘したら面倒そうにしていましたね。
母は、この時の男性スタッフが一番印象に残ったようで感じの悪いスタッフだと未だに言ってます。
勿論、上記のようなスタッフばかりではありません。中には、素晴らしい接客態度を見せてくれる優秀なスタッフもいます。
ですが、悪いスタッフばかりに当たると良い面よりも悪い面が印象強く残ってしまいます。

客室選びのポイント: サプライズには向かないホテル
利用時期: 2019年11月