2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

従業員の方がみんな親切でした。部屋も広く、ゆっくり過ごせました。温泉街?も徒歩圏内で、日本一不味い飲泉(自称)や、きき酒、お土産など買え楽しめました。部屋にタブレットがあり、食事の時間確認や、浴衣の追加などできるようになっていました。
温泉は三階の露天風呂が良かったです。とろとろしたお湯です。(男女入替制)
お風呂場にバスタオルが置かれているので、毎回気持ちよく使えました。
スチームイオンまでありました。
夕食は個室で、和洋あり、とても美味しかったです!
見送りも、車のドアまで開けていただきました。
また行きたいと思います。

四点にしたのは、部屋の禁煙アピールとどこの宿も同じではありますが、チェックアウト時間に廊下にだされた洗い物や清掃ワゴンを目にしたからです。

2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

内風呂が温泉じゃない事以外は、全て問題無し!!喫煙者は注意!部屋全て禁煙です。喫煙所は一ヶ所だけです。やはり月岡温泉は素晴らしい!!

滞在日: 2018年6月
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

海外からのお客様が多い 日本旅館スタイルのホテルです。
スタンダードを選べば、料理の質、サービスを含めて大変お得な宿です。
従業員の教育も徹底しており、従業員数も充分なので、不快な思いはしないと思います。
ただし、温泉の質、料理を楽しむ宿、
眺望は田んぼと山、
日本の田舎という感じです。
眺望を望まれる方にはイマイチかもしれません。
日本初めての海外の方にはお勧めです。

2018年8月21日に投稿しました

温泉は1階と2階にあり,夕方~夜と早朝と男女を時間で使い分けています.広さは1階の方がずっと広いので,夕方~夜に2階の大浴場だった場合は,翌朝,朝食前に1階大浴場に入ることをおすすめします.夕食は一人鍋,天ぷら,刺身を中心とした団体用の献立で特に特徴はありませんが,朝食バイキングで供されるつきたて餅のお雑煮はおいしかったです.

2018年8月16日に投稿しました

お盆の時期に、15.5畳の和室に家族4人で宿泊しました。
部屋の広さは十分で、少々古臭さはあるものの掃除は十分だったと思います。大浴場は露天風呂の泉質が良く、とても気持ち良い温泉でした。料理も美味しかったです。夜、隣にある系列ホテルと共同で夏祭りを開くなど、楽しませていただく心遣いは嬉しかったです。
一方で、料理がぬるかった点、大浴場の男性用アメニティが乏しい点、せっかくの夏祭りが少々寂しかった点は残念です。また、従業員の方が時々抜けていて苛々させられることがありました。以下は一例です。
電気自動車の充電器があるので使って良いか尋ねると「どうぞお使いください」というので使おうとしたらソケットがロックされていました。よく見ると「使用時は従業員にお申し付けください」と小さく書かれています。声をかけると数分待たされ、「お使いいただくのに700円から800円かかりますが、宜しいですか」と言われ、「だったら最初から言って欲しい」と思いました。

管内の装飾は立派で昔はとてもラグジュアリーだったのでしょうが、建物とともにサービスの質も劣化している印象でした。全体的に悪くないのですが、1泊13万円近く掛かることを考えると、次に好んで選ぶことはないと思いました。