白玉の湯 華鳳 別邸 越の里
  • レストラン・飲食店
旅館
泉慶(新発田市)
旅館
湯伝 村上館(新発田市)
旅館
白玉の湯 華鳳(新発田市)
旅館
ホテル清風苑(新発田市)
一休.com
  • ルームサービス
旅館
いま井(新発田市)
一休.com
JTB
楽天トラベル
楽天トラベル
旅館
ますがた荘(新発田市)
TripAdvisor
口コミを投稿:2016年11月25日

料理が良いのと、部屋のジャグジー風呂が温泉ではないけどお気に入りです。お風呂に入りながら、ポケモンgoもできるし景色は田んぼだけど、民家も見えるのがちょっとマイナス。お菓子も好きなの選べるからちょっと贅沢気分

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月4日

九州からフルム-ンで利用させていただきました。情報誌で素晴らしい旅館と期待してましたが、期待以上の施設、料理、接待でした。特に対応していただいたコンシェルジェの品田様の応対が素晴らしくて家内も感激しておりました。プランを選択した私としても有難く思っております。来年は是非連泊したいと家内が言い出したのには
閉口しましたが・・・

客室選びのポイント: 全てが良い部屋と思います。
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月28日 モバイル経由

ここは和風のいいホテルです。
部屋は広く温泉もいいホテルでした。
料理も美味しくて又是非に来たいホテルです。
次は雪の時期に来たいです。

宿泊時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年8月15日

初めて新潟県に伺いました。最初に駅にいらした送迎ドライバーの方も丁寧爽やかで、ここは良いところかもと感じましたがその後はもっと驚かされました。華鳳の玄関で荷物を降ろしたら台車を置いて待機していた若い仲居さんとバトンタッチ。まっすぐ別邸に向かいました。笑顔の素敵なコンシェルジュやスタッフの方々に迎えられお抹茶と和菓子をいただき、すぐにベテランのお着物を召した方と一緒にお部屋へ。お部屋でもお茶をいれてくださいました。ここまでの正確さ迅速さといった対応力と自然ですてきな笑顔はまさに日本のおもてなし最高レベル。スタッフの方全て身だしなみや身のこなしが完璧で優秀です。館内は良い日本画や工芸品が飾られ美術館のようです。お忙しいのに挨拶にいらし女将も噂通り上品でお美しく感激。最高峰のお宿ですよ。

客室選びのポイント: 全てよい部屋になっているようです。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月21日

施設の豪華さに触れたいと思い一番豪華な別邸越の里を予約させてもらいました。
HPでお部屋の紹介を詳しくされているので一番オーソドックスで格式高そうなお部屋を選びましたが、景色は田んぼと越後の低い山々が見えるだけでそんなに良い景色でもなく、手前に見える華鳳さんの高層の建物からこちらを覗かれているような威圧的な感じにお部屋でくつろぐにはちょっと、、、という感じでした。
お部屋の豪華さも、なんとなく時代遅れな感じがあり、高級旅館なんですけど何か?みたいな雰囲気があり私的にはイマイチ。置物のセンスが疑われます。館内着も何か時代遅れな感じがしました。
客室の案内の方も、経験値豊富な中居さんがついてくれましたが、情報の行き違いがあったようでお部屋に入るまでドタバタがあったのも気になります。
しかも、こちらは大旅館だけあって、どこもかしこも人ばかりというのが気になりました。団体のお客様が入っていますから、時間によってはお風呂は人だらけ。時間をずらさないとイモ洗い状態になるのが考えられましたのでタイミングを見計らわないといけないのが難点。でもお風呂は良かったです。大浴場の広さ、湯質、湯量は文句無し最高でした。ゆっくり入れてとても温まりました。開放感は素晴らしいです。
料理は、高級旅館ですからかなり期待しましたが、上品さは伝わりましたが団体様向けの高級料理という感じ。感動はありませんでした。お酒も持ち込みさせてもらいましたが、シャンパンにワインオープナーを差したり、白ワインの開け方を分からなかったりとなんだか残念な気持ちで自分で開けてました。高級旅館で団体様対応が大切なのかもしれませんが、高級旅館なのですからもっと最低限のお酒のマナーを学んで欲しい。せっかくの美味しいお料理も台無しです。
ザ高級旅館が好きな人や団体様にはもってこいのお宿だと思いますが、こじんまりと静かに景色やお料理を楽しむにはもう少し配慮が必要かと思います。全体が大雑把な気がしました。森を見て木を見ず。経営規模が大きいのでしょうがないのかと思いますがちょっと残念な気持ちになりました。

客室選びのポイント: どのお部屋も田んぼビューで景色は良い、がすごい良い景色かと言われるrとそうでもない。
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行