“別邸なので特別感を感じます。”
別邸 越の里の口コミ

別邸 越の里
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
別邸 越の里
新発田市で 19 軒中 6 位のホテル / 旅館
2017/06/09に口コミを投稿

たんぼの中のでっかい旅館でした。
到着ロビーは本館別館ともに同じ出入り口ですが、別邸はその奥をかなり歩いて
やっと別扱いのチェクインカウンター。
カードキーをかざしてはじめてエレベーターホールに行けるシステム。
お部屋はモダン和風で、たんぼ等200角度くらい眺められる視界の広さのお部屋でした。8角形のくつろぎリビングはモダンデザインで素敵。
マッサージチェアもごつごつしてないデザインのものを配置。
癒しとデザインの融合ですね。
ベッドルームも柵がしてあり、インテリアデザイナーさんを紹介して欲しいくらい。
お部屋のお風呂も良いですが、本館大浴場は、まさに大浴場なので遊べるお風呂ですね。朝食は朝食会場に向かいましたが、ビュッフェ式ですが、種類が豊富で頑張ってる感を感じました。
帰りの女将さんが飴ちゃんを景気よく、ガバっーーーとくださいました。(笑)

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
時期

2016/11/25に口コミを投稿

料理が良いのと、部屋のジャグジー風呂が温泉ではないけどお気に入りです。お風呂に入りながら、ポケモンgoもできるし景色は田んぼだけど、民家も見えるのがちょっとマイナス。お菓子も好きなの選べるからちょっと贅沢気分

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
2016/11/04に口コミを投稿

九州からフルム-ンで利用させていただきました。情報誌で素晴らしい旅館と期待してましたが、期待以上の施設、料理、接待でした。特に対応していただいたコンシェルジェの品田様の応対が素晴らしくて家内も感激しておりました。プランを選択した私としても有難く思っております。来年は是非連泊したいと家内が言い出したのには
閉口しましたが・・・

客室選びのポイント: 全てが良い部屋と思います。
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
2016/09/28に口コミを投稿 モバイル経由

ここは和風のいいホテルです。
部屋は広く温泉もいいホテルでした。
料理も美味しくて又是非に来たいホテルです。
次は雪の時期に来たいです。

宿泊時期:2016年 9月
2016/08/15に口コミを投稿

初めて新潟県に伺いました。最初に駅にいらした送迎ドライバーの方も丁寧爽やかで、ここは良いところかもと感じましたがその後はもっと驚かされました。華鳳の玄関で荷物を降ろしたら台車を置いて待機していた若い仲居さんとバトンタッチ。まっすぐ別邸に向かいました。笑顔の素敵なコンシェルジュやスタッフの方々に迎えられお抹茶と和菓子をいただき、すぐにベテランのお着物を召した方と一緒にお部屋へ。お部屋でもお茶をいれてくださいました。ここまでの正確さ迅速さといった対応力と自然ですてきな笑顔はまさに日本のおもてなし最高レベル。スタッフの方全て身だしなみや身のこなしが完璧で優秀です。館内は良い日本画や工芸品が飾られ美術館のようです。お忙しいのに挨拶にいらし女将も噂通り上品でお美しく感激。最高峰のお宿ですよ。

客室選びのポイント: 全てよい部屋になっているようです。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/04/21に口コミを投稿

施設の豪華さに触れたいと思い一番豪華な別邸越の里を予約させてもらいました。
HPでお部屋の紹介を詳しくされているので一番オーソドックスで格式高そうなお部屋を選びましたが、景色は田んぼと越後の低い山々が見えるだけでそんなに良い景色でもなく、手前に見える華鳳さんの高層の建物からこちらを覗かれているような威圧的な感じにお部屋でくつろぐにはちょっと、、、という感じでした。
お部屋の豪華さも、なんとなく時代遅れな感じがあり、高級旅館なんですけど何か?みたいな雰囲気があり私的にはイマイチ。置物のセンスが疑われます。館内着も何か時代遅れな感じがしました。
客室の案内の方も、経験値豊富な中居さんがついてくれましたが、情報の行き違いがあったようでお部屋に入るまでドタバタがあったのも気になります。
しかも、こちらは大旅館だけあって、どこもかしこも人ばかりというのが気になりました。団体のお客様が入っていますから、時間によってはお風呂は人だらけ。時間をずらさないとイモ洗い状態になるのが考えられましたのでタイミングを見計らわないといけないのが難点。でもお風呂は良かったです。大浴場の広さ、湯質、湯量は文句無し最高でした。ゆっくり入れてとても温まりました。開放感は素晴らしいです。
料理は、高級旅館ですからかなり期待しましたが、上品さは伝わりましたが団体様向けの高級料理という感じ。感動はありませんでした。お酒も持ち込みさせてもらいましたが、シャンパンにワインオープナーを差したり、白ワインの開け方を分からなかったりとなんだか残念な気持ちで自分で開けてました。高級旅館で団体様対応が大切なのかもしれませんが、高級旅館なのですからもっと最低限のお酒のマナーを学んで欲しい。せっかくの美味しいお料理も台無しです。
ザ高級旅館が好きな人や団体様にはもってこいのお宿だと思いますが、こじんまりと静かに景色やお料理を楽しむにはもう少し配慮が必要かと思います。全体が大雑把な気がしました。森を見て木を見ず。経営規模が大きいのでしょうがないのかと思いますがちょっと残念な気持ちになりました。

客室選びのポイント: どのお部屋も田んぼビューで景色は良い、がすごい良い景色かと言われるrとそうでもない。
  • 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
2015/12/07に口コミを投稿 モバイル経由

施設内、どこも豪華です。客室も広く茶菓子、飲み物、アメニティのどれも充実しています。7階に宿泊しましたが、やはり露天風呂は最高です!あの高さ、開放感があるお風呂は初めてで感動しました。シルキーバスという小さな泡が出る仕様になっていて、これが温泉ではないのにお湯が柔らかくなり、とても温まる逸品です。
また本館の大浴場、貸切風呂(無料)も入れます。
食事は食材・器が豪華でしたが、味は普通です。朝食の洋食は、あまりオススメ出来ません。パンがお代わり自由ですが「本館のバイキング会場から持ってきているので、良かったら9時までに行ってみてください。」と仲居さんに言われました。まさか違う会場にパンだけ食べに行くなんて出来ないし、それにあまり美味しいパンではなかったです。。。客室露天風呂は本当に良かったですが、個人的に全体的なコスパは低いように感じました。

宿泊時期:2015年 11月、カップルでの旅行
新発田市周辺の他施設はいかがですか
新潟駅
瀬波温泉
夕映えの宿 汐美荘
夕映えの宿 汐美荘
村上市で 21 軒中 3 位

別邸 越の里に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

別邸 越の里の追加情報

住所: 〒959-2395 新潟県新発田市月岡温泉134番地
場所: 日本 > 中部地方 > 新潟県 > 新発田市 > Tsukioka Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料駐車場 簡易キッチン ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン スパ スイート プール バリアフリー
新発田市で 19 軒中 6 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Ikyu Corporation, Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 別邸 越の里 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。