2017年10月31日に投稿しました

白玉の湯 華鳳に泊まりました。
別邸 越の里です。
ワンフロアーに・・たった4室ですよ。
自分がどこに座ったらよいか・・・考えるような広さ。
これがスイートルームなんだ・・・と、キョロキョロ
大変良かった、もう一度、泊まりたいところです。

客室選びのポイント: 何しろ、ワンフロア―4室です。どこでもよい所
滞在日: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年9月20日に投稿しました モバイル経由

3年連続、夏は華鳳に宿泊!何度泊まっても快適ですが、今年は念願の 別邸越の里へ(^^)
華鳳の玄関前・フロント・ロビーでは変わらず笑顔の対応で気持ち良く、別邸のフロントではベテラン コンシェルジュさんも優しく迎えてくれました。
すぐに華鳳の大浴場へ…毎年思うのですが満室のはずなのに、大浴場は混雑しておらず、内湯・4つの露天風呂もゆったりと楽しめます。お風呂上がりのアイスキャンディと、甘エビの頭をふんだんに使った味噌汁は楽しみの1つです。
夕食は越の里の個室で大変美味しくいただきました。
そして、これも恒例の貸し切り露天風呂。4人で入っても余裕で優雅な気分です。そう言えば、貸し切り露天風呂でここまで広いお風呂は 他の旅館で今までに無かった気がします。
朝はお部屋のシルキー風呂…外の景色を眺めながら、お肌ツルツル~
越の里も満室のはずですが、エレベーターや廊下で他のお客様と会うことはなく、自分たちの時間を思いっきり楽しみました。
送迎の方には 福島潟や市島邸のほうを通っていただくご親切にとても感謝しています。
お電話で対応して下さった方も 丁寧に相談にのってくださり、ありがとうごさいました。
お値段以上に満足です!
来年は7人で華鳳を予定していますが(早すぎてモチロン予約はまだですが…)また、いつか違うタイプのお部屋の 別邸越の里に行きたいと思っています。

滞在日: 2017年8月
2017年6月9日に投稿しました

たんぼの中のでっかい旅館でした。
到着ロビーは本館別館ともに同じ出入り口ですが、別邸はその奥をかなり歩いて
やっと別扱いのチェクインカウンター。
カードキーをかざしてはじめてエレベーターホールに行けるシステム。
お部屋はモダン和風で、たんぼ等200角度くらい眺められる視界の広さのお部屋でした。8角形のくつろぎリビングはモダンデザインで素敵。
マッサージチェアもごつごつしてないデザインのものを配置。
癒しとデザインの融合ですね。
ベッドルームも柵がしてあり、インテリアデザイナーさんを紹介して欲しいくらい。
お部屋のお風呂も良いですが、本館大浴場は、まさに大浴場なので遊べるお風呂ですね。朝食は朝食会場に向かいましたが、ビュッフェ式ですが、種類が豊富で頑張ってる感を感じました。
帰りの女将さんが飴ちゃんを景気よく、ガバっーーーとくださいました。(笑)

滞在日: 2017年5月
2016年11月25日に投稿しました

料理が良いのと、部屋のジャグジー風呂が温泉ではないけどお気に入りです。お風呂に入りながら、ポケモンgoもできるし景色は田んぼだけど、民家も見えるのがちょっとマイナス。お菓子も好きなの選べるからちょっと贅沢気分

滞在日: 2016年5月
2016年11月4日に投稿しました

九州からフルム-ンで利用させていただきました。情報誌で素晴らしい旅館と期待してましたが、期待以上の施設、料理、接待でした。特に対応していただいたコンシェルジェの品田様の応対が素晴らしくて家内も感激しておりました。プランを選択した私としても有難く思っております。来年は是非連泊したいと家内が言い出したのには
閉口しましたが・・・

客室選びのポイント: 全てが良い部屋と思います。
滞在日: 2016年11月