JTB
るるぶトラベル
2014年5月26日に投稿しました

友人達とお茶とデザートを楽しむ為レストランに伺いました。
ホテル内はとてもいい香りがして綺麗。レストランにも期待が持てました。
レストラン入口に行きメニューを見たら軽く頂けるデザートがなかったので、レジにいたベテラン風の女性スタッフにケーキセットはあるか聞いたところ「ある」との返答。
席に案内するので待っていてと言うので待っていたが、その女性スタッフはすぐに他の客のレジ対応に追われ、他のスタッフが案内するわけでもなく私達は数分待ち続け、女性スタッフのレジが終わってからやっと案内されました。その時点で少し不安を覚えました。
席に通され渡されたメニューにやはりケーキセットは載ってなかったので、そこで対応してくれた男性スタッフに「ケーキセットがあると聞いたんですが、どんなケーキですか?」と聞いたところ、男性スタッフは内容までは分からなかったらしく他のスタッフに聞きに行きました。
戻ってきて私達に説明をし始めたんですが、「マンゴーとブルーベリーと・・・」と言ったまましどろもどろになってしまいました。フルーツの種類もそうですが、タルト系なのかスポンジ系なのかケーキの種類がまるで分からないので聞いたころ、男性スタッフは答えられませんでした。私達は呆れてしまい「分かる人を呼んできてください」と言ったら、なんとその男性スタッフは「すみません。自分ここに入ったばかりで・・・」と言ってきました。客商売では言ってはいけない言葉です。スタッフがバイトであろうが、新人であろうがベテランであろうが客には関係のない事です。私達は怒りたい気持ちを押さえつつ別の人を呼んでもらいました。
次は若い女性スタッフでした。男性スタッフの時と同じ質問をしましたが帰ってきた答えは
「マンゴーとブルーベリーとチョコレートのケーキです。」
またしてもどんな種類なのか説明がなくそれだけ。決して安い金額ではありません。商品写真も無く、その説明だけで納得できる客がいるのか?
私達はもうここでお茶をする気がなくなり席を立ちました。その女性スタッフからは謝罪の言葉も無く、私達がなぜ席を立ったのか分からない様でした。
とにかく、最初から最後までこちらのレストランの接客態度にはがっかりさせられました。この様な対応はもっとカジュアルな飲食店でも経験がありません。
こちらに伺う事はもうないと思いますが、もっとお客の立場になって考える事が出来るような接客をしてほしいと切に思いました。

利用時期: 2014年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年4月17日に投稿しました モバイル経由

親子3人でツインを宿泊しましたが、すごくよかったです。ホテルの方の対応も満足しました。手書きの地図も良かったです。また利用したいと思います。

利用時期: 2013年4月