tanosi

接客は丁寧でした

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2015年11月30日モバイル経由
夕日の眺めの良い海岸に有ります。
露天風呂からも大浴場からも夕日や海の景色が眺められます。
夕食は、頂きませんでしたが、朝食のバイキングは、美味しく頂きました。
接客は丁寧でした。
部屋は、トイレと洗面施設だけで、バスルームは有りませんでした。
それは、わかっていて泊まったのですが、洗面のお湯の量に限りが有って、好きなだけ使えないのは、不便でした。
滞在時期: 2015年6月
旅行タイプ:友人との旅行

大江戸温泉物語 汐美荘

瀬波温泉 大清荘

ホテル瀬波観光 から 0.2 km
楽天トラベルアワード【金賞】受賞

大観荘 せなみの湯

ホテル瀬波観光 から 0.8 km
フローリングスペースから露天風呂に向けて。左は内風呂。

静雲荘

露天風呂

盤舟

プランを条件で簡単絞り込み
ホテル瀬波観光 から 0.9 km
村上市のホテルをさらに表示
2015年10月26日に投稿しました

評価3と4とで迷いました。決して新しい建物ではありませんが、手入れが行き届き、部屋も全室日本海に面しており、天候さえ良ければ美しい夕日が楽しめますで。貸し切り風呂は45分ひと単位で追加料金なしで利用可能。夕食が大変豪華でした。海の幸と村上牛のステーキが堪能できます。朝食はバイキング形式です。和食メインですが洋食もそれなりに充実。看板猫の「タイガーちゃん」がロビーでお出迎えしてくれます。マイナスの要素は(この施設に限りませんが)温泉街と少し離れている事。海が目の前なのと引き換えに飲食店やコンビニなどが近くになく、不便です。巡回バスも日曜は運休ですので、移動時間にはゆとりを持って計画を。村上駅までタクシーで10分ほど、1500円くらいでした。

客室選びのポイント: 全室眺望は抜群です。
滞在時期: 2015年10月
2015年8月7日に投稿しました モバイル経由

絶好のロケーションのため、駅から遠い。瀬波巡回バスのバス停が目の前にあるが、夕方の便が少ない。路線便だと、バス停が遠い。と、困っていたら、送迎してくれました。スタッフの方が親切でした。朝食バイキングが種類豊富で、沢山頂きました。特にいか刺しが、とても美味しかつたです。
床に砂を感じるのは、海水浴場なんだから、仕方ないかと。その雰囲気も含めて楽しめれば良いと思います。

滞在時期: 2015年8月
2015年1月11日に投稿しました

観光ではない滞在でしたので、一人での宿泊でした。
観光ホテルですが、ビジネスプランが設定されており、1名でも宿泊する事が出来たのでありがたかったです。
朝食はバイキング形式で品数は多くはありませんでしたが、2泊中メニューが変わりませんでした。
寒いかなぁ、、、と思っていましたが、部屋にはエアコとストーブがおいてあり、チェックイン時にはすでにお部屋が暖かかったです。廊下や脱衣室にも各所暖房をおいていただいていました。
温泉は露天からの海の眺めはさすが瀬波温泉!というところですが、お風呂の中に砂がたくさん入っていて、ザラザラ感がずっとあり、リラックスは出来ませんでした。

客室選びのポイント: 温泉脱衣室に備え付いている保湿ジェルは使用しない方が良いです。顔が異常にヒリヒリして洗い流すのの大変なほど油っぽい「何か」が入っていました😢 前日も使ったのですが、異常はなく、二日目に同じ容器から取り出して使ったので、混入なのでは?と思っています。 旅館の方には言いませんでしたので、あまり大げさにはしたくないのですが、念のため。
滞在時期: 2014年12月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2014年8月16日に投稿しました

独自の目線で評価しています。ビジネスホテルが中心です。

【立地】3
ホテルは海岸沿いの瀬波温泉にあります。目の前に海水浴場もあるのですが、ビジネスでの利用を考えると少し不便です。まわりに食事が出来る所もないようなのでホテルの中で全て済ませる感じでしょうか。私はタクシーで食事に出かけました。

【部屋】2
部屋は広いし、ツインのシングルユースで使わせてくれました。それでも評価が下がるのはやはり経年劣化が激しすぎる点です。絨毯もあまり綺麗ではなく、キャリーケースを開けておくのもはばかられます。トイレと洗面所は微妙に改装しているようですが、本当に微妙です。デスクもとりあえず仕事ができるスペースはあります。

【コンセント・LAN】4
机の前に2つ、テーブル上に2つありました。無線LANもありますが、速度が非常に遅いです。

【エアコン】3
家庭用エアコンが一つついています。部屋が広いのでちょっとパワー不足かな。

【シャワー】-
部屋にお風呂がありませんでした。私のチェックミスですがショックです。

【スタッフ】3
気持ちよく対応して頂けました。

【総合】1
部屋にシャワーがなかったのは諦めます。でも外観からして経年劣化が激しく、廊下はちょっと怖いです。でも家族連れの利用で格安で泊まれるなら良いかもしれません。私は格安ではなかったので次回は泊まりません。

宿泊:2014年7月

滞在時期: 2014年7月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2014年6月18日に投稿しました

1泊朝食付きのプラン(和室)で泊まりました。週末夫婦二人で15500円程度。
梅雨時の6月でしたが、満室でした。

部屋の天井は染みがたくさんで、正直、がっかりしましたが、夕日は本当にきれい。
朝食は品数も多く、お花畑と海をまじかに見ながら、とても贅沢な気分になれました。

女将のタイガー(猫ちゃん)も愛想よく、みんなの人気者でした。
スタッフの方は、非常に親切で、車を入れた途端に、出迎えてくれました。
名前を伝えただけで、どこのプランで予約したのかも把握しています。

よいホテルにしよう、という心意気が伝わってきて、とてもさわやかな気持ちになりました。

滞在時期: 2014年6月