tea_sun
札幌市, 北海道

瀬波温泉は穴場かも?

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年12月3日
新潟空港に近い温泉地を探して,たまたま見つけました.この宿の決め手は,温泉内風呂です.駐車場は道を挟んだ反対側にあるので,荷物が多い場合は正面玄関前で一旦荷物を下ろすとよいでしょう.部屋食なので,部屋に入ってしまえば,大浴場に行かない限り,部屋から出る必要はありません.お部屋は広く,温泉内風呂も二人で入っても余裕な大きさでした.好みの温度で誰に気兼ねすることもなくのんびり入れるのは最高でした.食事も期待以上の美味しさで,お酒が進んでしまいました.またぜひ行きたい宿です.
滞在時期: 2022年10月

大江戸温泉物語 汐美荘

椿の宿 吉田や から 0.4 km

大観荘 せなみの湯

椿の宿 吉田や から 0.5 km
フローリングスペースから露天風呂に向けて。左は内風呂。

静雲荘

プランを条件で簡単絞り込み
椿の宿 吉田や から 0.4 km

瀬波ビューホテル

椿の宿 吉田や から 1.1 km
村上市のホテルをさらに表示
2022年3月19日に投稿しました モバイル経由

瀬波温泉、老舗の旅館です。
はぎのやの並びにあります。
3階建てですので、周りからはあまり目立ちません
実は、今まで何回も瀬波には泊まりに行きましたが、この旅館の存在を知りませんでした。

さて、駐車場は通りを挟んで向かいにあります。
玄関に入ると、靴を脱いでスリッパに履き替えます。
3階建てですので、エレベーターはありません。
今回のお部屋は2階の和室。
お風呂は、大浴場と貸切風呂とがあります。
大浴場は内湯と露天とがあります。
チェックインから翌朝9時まで入り放題です。
部屋は15室しかなく、また、温泉が付いているお部屋も多く、大浴場でも、ほとんど貸切状態でした。
貸切は2つあり、一つは家族風呂で内湯、もう一つは露天です。
予約は不要で、空いていればいつでも入れます。
基本的に瀬波は源泉が熱いのですが、ここはそれぞれのお風呂で微妙に湯温が違い、特に貸切の露天は熱めの設定なのか、5分と入っていられません。
しかし、「温泉入ったー」感で充実しました。
それぞれのお風呂を一晩〜朝にかけて、何度も何度も堪能しました。
食事は部屋食で、量、質共に満足です。
スタッフの方々もいい人ばかりで、気持ちよく過ごせました。

館内設備は特にありませんが、お風呂と食事で、充分満足できる旅館です。

客室選びのポイント: コロナ禍ですので、お部屋にお風呂があった方が安心ですが、そもそも部屋数も少なく、大浴場でも、殆ど他人と接することなく、ゆっくり浸かれます。
滞在時期: 2022年3月
2020年4月3日に投稿しました

瀬波温泉。村上にきたらやはり瀬波温泉へ。
その中でもお勧めなのがこの宿。
スタッフの方の対応もとてもよく、温泉もとても気持ちよかったです。
村上の駅の方の飲食店に行くには車が必要です。
飲みに行くのならタクシーを呼んでもらうと良いでしょう。

この宿の隣にも1軒居酒屋があります。

滞在時期: 2019年10月
2019年5月1日に投稿しました

いい宿でした。食事はしていませんが、温泉は3カ所あり、満足できました。外観、内観ともにきれいでしたが、廊下の音や外の音(ドタドタという足音やトラックの通る音)が部屋の中まで聞こえるなどちょっと残念な点もありました。

滞在時期: 2019年4月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

今回宿泊したお部屋ですがゆっくりのんびり過ごしたく半露天風呂付き客室を利用させていただきました。お風呂が半露天風呂なので夏場は夜になると虫の心配がありますが、こちらのお風呂は大きな網戸で虫が入らないようになっており虫嫌いな私でも虫に怯えることなく安心して入浴できました。

また、タイトルにも書きましたがとても印象に残っているのがお料理です。温泉旅館の楽しみの一つでもあるお料理は美味しい上に品数が豊富でした。夕食の前におやつなんて食べてしまっては勿体無いので我慢した方が良いと思うくらいに次から次へと料理が出てきます。海が近いので海鮮料理に強いのかなと思うのですが夫婦二人に対して新鮮で色鮮やかな大きな刺身の舟盛りから始まり焼き魚、煮魚、鯛のお頭などお魚料理が目まぐるしかったです。勿論、お魚料理だけではなく合間には天ぷらや煮物系、村上牛のしゃぶしゃぶなども出てきました。旅館では珍しいことにお品書きが無かったので『まだ何かお料理あるのかな?』と夫婦で話しながらの食事でしたが、足りない!ってことはまずないと思います。そしてどのお料理も美味しかったので食べきれず残してしまったことがとても残念でした。
従業員の方々の対応もとても丁寧ですし温かみがあり心から満足のいく旅館でした。

滞在時期: 2018年8月
2018年4月28日に投稿しました モバイル経由

お日にち限定プランで利用。

平日です。

正直まったく期待していなかったのですが小ぢんまりしている宿ですが、お部屋も広くて使い勝手が良かったです。

なにより空いていればいつでも入れる家族風呂、大浴場ともに常に入り放題状態。
また泉質が少しのトロミと塩?っぽさで温まる上に肌もツルツルに。
最高でした。

他にも宿泊客はいましたが宿の従業員に会った以外に会ってません。

食事もこんな破格のプランなのに見た目の華やかさはそこまでありませんが品数も味も大満足でした。
デザートのパイナップルが甘くて甘くてびっくりです。
お料理の内容説明などはほとんどないので
なんだろう?
と言いながら食べましたし、スピーディーに提供されたので淡々とした客室係さんな印象でしたが少し話したら可愛らしい方でした。逆に当たらず障らずな方が好感持てます。

普段飲みに行っても1人あたりこんな値段なので(1万円+税)かなり大満足です。
またリピートしようと思います。

滞在時期: 2018年4月
旅行のタイプ: 友人との旅行