パプリカ王子
日本

露天風呂の眺めよし

はまなす荘の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月2日
かねてから気になっていた瀬波温泉ですがこの度初めて宿泊してきました。
海に近いロケーションなので言うまでもなく客室からの眺めよしでした。
もちろん露天風呂からの眺めも文句なしです。
天気にも恵まれ佐渡や粟島もみられて感激しちゃいました。
温泉は海に近いからか塩っ気がありつつもとろみのある泉質でした。
源泉かけ流しなのは温泉好きにはたまりません。
宿での食事ですが魚介類を扱ったメニューが多くてどれも美味しかったです。
お刺身のネタが新鮮でプリプリでした。
冬だからか脂ものっていて最高でした。
客室内の露天風呂の温度が熱かったので入るのに苦労しましたが今思えばいい思い出です。日本海に沈む夕日が見たくなったらまた訪れたいと思います。
滞在時期: 2023年11月
旅行タイプ:家族旅行

瀬波温泉 大清荘

露天風呂

盤舟

さらに4%オフのクーポンコード
はまなす荘 から 2.1 km

大江戸温泉物語 汐美荘

はまなす荘 から 1.1 km
楽天トラベルアワード【金賞】受賞
滞在後にTrip Coinsを獲得

大観荘 せなみの湯

はまなす荘 から 1.3 km

大和屋旅館

さらに4%オフのクーポンコード
フローリングスペースから露天風呂に向けて。左は内風呂。

静雲荘

瀬波ビューホテル

はまなす荘 から 2.0 km

龍泉

滞在後にTrip Coinsを獲得
村上市のホテルをさらに表示
2022年1月1日に投稿しました

海がとても近い旅館なので、露天風呂からの景色がよいのが売りなのですが、故障していたのか、湯が張られていなかったのが残念でした。お料理はおいしいです。特にお刺身はとても新鮮でよいのですが、村上は鮭が名物なので、鮭料理が一品あったらもっと良かったと思います。

滞在時期: 2021年12月
2021年7月10日に投稿しました

wifiの電波が弱いのが非常に気になりました。
ロビー周辺だけが使えるようです。
露天風呂からの眺めですが生憎の曇り空で夕陽を拝めず。
夜は星空を拝めず。。。残念
食事は海が近いからでしょうか?魚介類がおいしかったです。

滞在時期: 2020年12月
2020年11月16日に投稿しました

東北旅行に行く途中に宿泊しました。
立地は海水浴場の前にあり、客室からは海が一望できます。
この宿は客室から夕陽が眺められると言うのが売りでしたが、宿泊した陽は天気が悪くちょっと残念でした。
ただ天気が悪くとも、陽が沈むとイカ釣りの漁り火がたかれるのでそれを見るのも楽しみの一つだと思います。
今回は極上プラン、お刺身御前を客室でいただきましたが、期待外れでした。
日本海の魚は身が柔らかいのでお刺身はあまり期待しない方が良いと思います。
ただ各階に冷水機が備え付けられていたので美味しい水を飲むことが出来ます。
建物はちょっと老朽化していますがきれいに手入れされていて、WIFIは客室からは使用できませんでした。
温泉は期待した通りいいお湯でした。

客室選びのポイント: 海側の上層階だと夕陽や漁り火がきれいに見られます
滞在時期: 2020年10月
2016年5月8日に投稿しました

初めての瀬波温泉で、この温泉宿に宿泊しました。建物は決して新しくありませんが、目の前が海で、瀬波温泉海水浴場もすぐ近くとロケーションは抜群です。そして、料理も海の幸が豊富で、特に朝食のバイキングが、品数も多く大満足でした。

滞在時期: 2015年8月
2015年3月4日に投稿しました

日帰り入浴で利用しました。 洗い場は広くも狭くもない感じで 清掃は行き届いていています。
冬季は外の露天風呂が使えず湯が抜いてあり びっくり。以前は冬季でも入れたのに・・・。 しかも受付の人が一言も教えてくれず 入浴前にそのことを知ることはできず 不親切だな~と思いました。

滞在時期: 2015年3月