“村上牛が食べたくて…”
悠流里の口コミ

悠流里
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
詳細: 石挽き蕎麦、鮭料理の数々と地場の魚介類、村上牛をお楽しみいただける和風レストラン「悠流里(ゆるり)」です。 店内の石臼で自家製粉した本格的なそばメニューも多数ご用意いたしております。 ※季節により17:30以降の夜営業を休止する場合あります。遠方よりお越しの際はお電話にてご確認ください。
口コミを投稿:2021年1月24日

11時半ごろに行ってすぐに客席がうまるぐらいの人気店です。おそらく、自分も含めですが観光客の割合が多いのではないでしょうか。村上牛のどんぶりはおいしくて、すぐに食べ終わってしまいました。村上牛だけではなく、村上名物の鮭も有名なお店です。

訪問時期:2020年2月

口コミを投稿:2020年6月30日 モバイル経由

イオン村上店近くに店舗あり。
曜日時間悪いと駐車場から混み合うため
注意。名物村上牛、鮭を出す店で
観光客多いためか値段高め。
ただ、村上牛炙り、鮭親子は
一度に名物二つ食べるセットあるため
奮発して食べる価値あり。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年10月25日 モバイル経由

平日のランチ13時過ぎにに訪れましたが満席でした
駐車場にタクシーも止まっていたので地元でも人気店なのかと思われます
村上牛丼と鮭親子丼のセットをいただきました
とても美味しかったです
特に村上牛は!とろけました!!
勿論ご飯も美味しいし小鉢も美味しかったです
これでこのお値段はかなりお得!!
東京で食べたら倍以上するだろうと思いました

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月16日

塩引鮭は美味しいけれど、その焼きに物足りなさを感じてしまった。もっと皮目がざくっとするくらいしっかり焼けた状態が好き。芳ばしくないことはないのだがやっぱり物足りない。好みもあるので、一概に何とも言えないが自分としてはそうだった。醤油はらこ。粒が小さい。皮のぷちっと感も弱め。これはどうしても残念。氷頭なます。これは幼少の頃から大好きな一品なのだが、氷頭の食感が弱い。やわらか過ぎる。酸味の程度はいろいろだろうが、氷頭なますも自分の好みでなかった。それぞれでいただいても良いが、塩引鮭はほぐし、いくらと一緒にご飯に乗せる。即席の鮭親子丼だ。合わせ技にしてみたら、それぞれでいただくよりも良かった。お茶をかけても良いかも。お蕎麦も付いてくるが、この蕎麦は自家製なのか。
店内で挽いている様子はあるが...。二八な感じで、献立の中では良かった。つゆは鰹風味がガッツリと前に出て醤油感薄め。出汁感は好きだが、もっと辛めでも良いかな。
単品の村上牛炙り焼き。勝手に温かい料理を頭に思い浮かべていたが...要はローストビーフ。村上牛の特徴はよく分からないし、知っていても判断できるわけもないが美味しくいただけた。ただ、ビールが欲しくなった。クルマだから無理な相談なんだけどね。ごちそうさまでした。お店は以前から存在を知っていたが、村上まではなかなかに距離があり気軽に来られない。なので駅前の石◯屋さゆ、能登◯さんや新◯久さん、井筒◯さん、新発田だがシン◯ポール食堂さんを優先したのでやっとのお邪魔になったが、直感は合っていたってことなんだろう。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年5月31日 モバイル経由

市内で食べそびれたものを食べれるお店を探していたところ、みつけました。
セットメニューの組み合わせが良く迷いました。単品メニューもあります。
結構な量を注文したのですが、予想より安くてびっくり。村上市に行った際にはまた寄りたいお店です。

訪問時期:2019年5月

悠流里を見た人は、こんなところも見ています

悠流里に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。