2018年6月14日に投稿しました

5月末、公式HPから1泊spa&suite棟に宿泊。
★建物:格式を感じる佇まいと、細部にわたって整えられ、リニューアルされています。
★部屋:落ち着きをもたらす作りとなっていて、高級感は随所に感じられますが、市中のシティホテルとは趣を異としています。BGMやソフア快適
洗面・露天風呂・バルコニーの清掃・整備は満点であり眺望も考慮されています。
(当日は雨模様で視界は良好ではなかったが)
★食事:アクアダイニングでグリルコース料理を選択。料理に繊細な香りが施され美味でした。朝食は和食にしましたが、郷土素材が多く使われていました。
★5月であり、スキーやスカイケーブル登山にシーズンでもなかったのですが、周辺の滝への散策等でマイナスイオンを感じることができました。

総じて、赤倉温泉の他の旅館とは明確に一線を画しています。高級路線で落ち着きと癒しを提供できる宿かと思います。従業員の態度・案内も好感もてました。
価格は高いですが納得できる範囲かと思います。

客室選びのポイント: HPに各部屋の眺望が記載されています
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年4月13日に投稿しました

箱根の富士屋ホテルみたいな、重厚感あふれる、traditionalなホテルです。山の中腹に位置します。スキーで1泊させて頂きましたが、大満足でした。特筆すべきはやっぱりお風呂でしょうか。備え付けのシャンプー、リンスは柑橘系の良い香り。お土産に買って帰りました。もう一度行きたいな!

宿泊時期:2018年2月
2018年4月5日に投稿しました

新しいプレミア棟の深湯タイプのお部屋に。
相変わらずお湯は最高プラス深湯のお風呂も段差に座ったり もちろん立ったり。
わざわざお願いしたすし会席はどれも似たり寄ったりの白身ばかりでがっかりでしたが、新しいイタリアンのディナーも朝食も景色もサービスも大変良かったです。

客室選びのポイント: 新しいプレミア棟はおすすめです
  • 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
2018年3月21日に投稿しました

赤倉観光スキー場ゲレンデ内のホテル。ラウンジではコーヒーやハーブティーのサービスがあります。温泉は源泉かけ流しで大満足。天気がよければ、山の峰から上る朝日、細くたなびく雲海が露天風呂からも楽しめます。露天風呂は見晴らしはいいのですが、ゲレンデからも丸見えなので、リフトが終わった後の方がゆっくりできますね。露天風呂付客室が多いせいか、よくありがちな混雑もありません。食事のパンもおいしい。ケーキやパンはホテルで焼いていて販売もしています。チェックアウトが12時なのもうれしい。朝から軽く滑って温泉に入ってからチェックアウト、ラウンジでコーヒーを飲んでから帰ることもできます。スキーをするにはもちろん、ゆっくり過ごすにも良いホテルです。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2018年3月1日に投稿しました モバイル経由

パスタランチを食べました。2800円税抜きだったと思います。サラダとパン4種類 バケット くるみパン レーズンパンなどがありました、この日は菜の花のパスタでした。ボリュームもあり美味しかった。デザートのケーキとコーヒー又は紅茶が付いてました。コーヒー又は紅茶はお代わりも出来ました。

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行