今ならこの価格で予約できます
JTB
View deal
Agoda.com$621
るるぶトラベル$621
FindHotel
一休.com
2021年1月26日に投稿しました

家族3人で赤倉観光ホテルに泊まりました。
プレミアム棟の露天風呂のお部屋に宿泊しましたが、全てが完璧でした。
チェックインの際の荷物などのお手伝い、車も係員が駐車場へ停めに行ってくれたりと、荷物の多い、足場の悪いウィンタースポーツへのサービスの良さは最高でした。
お部屋も凄く綺麗で、温泉も湯の花がいっぱいのやや硫黄臭がする、気持ちの良い温泉でした。
チェックアウト後、スキーを楽しんだ後に温泉に入ってから帰れるので、何もかも文句の付けようがなかったです。
食事も凄く美味しかったです。
また来たいと思います。
予約困難ですが、絶対にプレミアム棟をオススメします。
(冷蔵庫の飲み物がすべて無料が嬉しい!ビールいっぱいありますよ!)

2021年1月16日に投稿しました モバイル経由

今回も前回と同じタイプの部屋指定
雪とあまり縁が無いので
大雪にめちゃめちゃ感動しました。
スキーヤーが気持ち良さそうに滑ってましたね
部屋の露天風呂からの眺めは圧巻の一言
次回も冬に行きたいな
やっぱりこのホテルが一番好きかも

帰りは大好きなレーズンブレッドを買いました

今度は白樺でしゃぶしゃぶ食べようかな

スタッフの方ありがとうございました

2021年1月14日に投稿しました モバイル経由

今年初めての旅行は、赤倉観光ホテルさんです。
昨年の9月以来の二度目の宿泊です。当日は、妙高市は大雪警報がでていましたが、雪のアカカンをどうしても見たくて、不安を抱えながら出発しました。
上信越道路は、大雪の為、妙高高原ICの先は、通行止めの状態でした。
期待と不安を抱えながら、いざ赤倉スキー場を過ぎアカカンのプライベート道路へ、私の自家用車は、四駆でしたが、雪の凄い壁のを通りなんとか、アカカンまで到着する事が出来ました。
ホテルのスタッフが話していましたが当日は、何台かスタックしてアカカンまでだとり着けなかったとの事でした。
部屋は、前回と同じ露天風呂付きのP2です。(本当は、P3に宿泊したかったのですが、満室でした!)
ただ豪雪のアカカンから眺めは、本当に素晴らしく、堪能する事が出来ました。
コロナ禍の為、大浴場には、行かず
部屋の露天風呂を何度も入りました。スキー客が滑っている様子を見ながら湯呑みを楽しみにました。
夕食は、アクアグリルで食べました。スパゲッティが美味しかったなぁ❗
夕食の後、アクアバーで一杯飲んで部屋に戻りました。
朝5時に、起きて部屋の露天風呂で何度も湯呑みを楽しみました。
朝食を食べ、レーズンブレッドを買って名残惜しいアカカンを出発しました。
後でアカカンのスタッフに聞いたのでが、今回の大雪は37年振りとの事。そんなアカカンの風景を見る事が出来き、本当に幸せでした。
アカカンには、又行くと思いますが、雪のアカカンに行くかは、微妙です。豪雪の妙高は、雪道に慣れて無いと、本当にかなりびびります❗

2020年12月14日に投稿しました

家族3人でプレミアム棟に宿泊しました。食事はフレンチを選択。地元の食材を多用し、とてもおいしかったです。部屋に露天風呂が付いているプランでしたが、風呂からの景色もよかったです。露天風呂も座って入れますし、洗い場も別、入浴後に涼むことのできるスペースもあってこの手の外風呂付施設ではベストだと思います。
ただ一点注意点が。この外風呂のベランダは、開放感は最高なのですが、ホテルの外に出ると散歩コースでベランダが丸見えです。特に立ち入り禁止等の柵もなくその気がなくても間違って歩いて行ってしまうことがあります。当方は入浴時でない時に5m位先に人が歩いていて大変驚きました。ちょっと設計的にあり得ないと感じた次第。

利用時期: 2020年12月
2020年12月4日に投稿しました モバイル経由

満足の2泊3日
お部屋はプレミアム棟の深湯付きに宿泊。
この深湯が大好きです。

アメニティやフリーの冷蔵庫、パブリックスペースも充実。食事も美味しい。朝食をもう少し頑張って欲しい感じはあり。
素敵なスタッフの方も多く、伺う度に出会いがあり再訪が楽しみになります。

大浴場は一度だけ利用、混雑はなかったけど眺望のいい露天に二人ずっと陣取り、しゃべりまくりの人が・・・露天は狭いし今の時期、他への配慮ができないのかなぁ。
やはり部屋のお風呂が一番でした。
毎回連泊で伺うのですが、2日目に部屋のお風呂に入っていると、隣のお風呂を清掃している音が聞こえます。デッキブラシで擦る音が長く続き、しっかり掃除して下さってるんだなぁと感謝。
深湯がついている部屋は少ないのでかなり前からの予約が必要です。土日絡めての連泊は特に厳しいため来年の春の予約をして帰りました。
あちこち行きますが、やっぱり一番好きな場所です。

利用時期: 2020年11月