今ならこの価格で予約できます
一休.com
ヤフートラベル$337
FindHotel
JTB
日本旅行(赤い風船)
るるぶトラベル
2021年9月14日に投稿しました モバイル経由

一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。本館のラウンジなどのクラッシックな感じと、リニューアルされた気持ちの良い部屋(室内)の調和がとても心地良かったです。水盤前のゆったりしたソファも、最高に寛げました。 スタッフのホスピタリティも人気のホテルの「さすが」を感じさせるものでした。 カフェのテラスでお茶をいただきましたが、高原の風が爽やかで、ゲレンデの緑や遠くの野尻湖の光る水面に癒されました。 ただ夕方近くなると山からのガスに包まれ、視界ゼロに、天候はどうしようもありませんが、翌日も朝から霧に包まれ、チェックアウトまで真っ白の眺望。眺望が最高の売りだけに残念でした(雲海は見られなくても山々は・・・)。 食事はグリル料理(イタリアンのコース)で、普通。ホテルメイドのパンやお菓子(フィナンシェはお勧め)は美味しかった。 眺望ゼロに時、食事か温泉、あとひとつ「ここならでは」があればと思います。

客室選びのポイント: 霧に包まれ、眺望ゼロの場合もあります。山の天気は難しいと承知を。
利用時期: 2021年9月
2021年9月5日に投稿しました モバイル経由

建物は古い感じですが 内装やサービスは良いと感じます。リモデルやリフォームはされていて快適に感じました。良い。

客室選びのポイント: コロナ禍なので密集は避けたい。 いつも人気で部屋は満室ですから アクアラウンジのランチの人の多さにビックリです。
利用時期: 2021年9月
2021年8月19日に投稿しました

2回目の宿泊でした。前回も今回も急に宿泊することにしたので、野尻湖側ではない前回と同じ部屋でしたが、広いので、今回も快適に過ごせました。アメニティーはミキモトに変更していて、嬉しかったです。
 前回は10月で天気がよく、アクラテラスから水盤越しに素晴らしい景色を眺めながら、長い時間過ごしましたが、今回は11月末で寒過ぎて、残念ながら、アクアテラスではあまり過ごすことができませんでした。
 ただし、今回は食事に大満足しました。洋食が有名なので、前回は和食にすることを全く考えませんでしたが、今回は和食にしてみました。それが大正解でした。考えてみたら、赤倉は新潟の海岸に近く、お魚が新鮮なのは当然でした。萩すだれという八寸も蟹と真鱈の寄せ鍋もおいしかったです。
 和食レストランのスタッフの田中さん(?)は明るい方で、楽しくお料理の説明をしてくれましたし、レストランの支配人らしき人もテキパキと対応してくれたので、夕食時間も朝食時間も気持ちよく過ごすことができました。
 何回も訪れたいホテルです。

利用時期: 2020年11月
2021年8月17日に投稿しました モバイル経由

日本で誇れる素晴らしいホテル。

景色、館内サービス、食事、清潔感、温泉、スタッフの対応など全て含めて最高だと思う。
歴史の深いホテルだが、手入れが行き届いており、施設のリニューアルも積極的に実施されていたりととにかく素晴らしい。
このホテルを超える宿に出会ったことがない。
毎年リピートしてしまう。

ひとつだけ残念なのが美味しいのに食事のボリュームが少ないことかな…。
オプションの追加メニューを渡されるが、そのままでももう少しボリュームUPでお願いしたいところである。

客室選びのポイント: 雲海が見れるのは極めて稀かもしれない。
利用時期: 2021年5月
2021年7月31日に投稿しました

7月下旬の平日に2泊しました。
1泊目が2018年リニューアルの本館デラックスダブルの部屋。2泊目は2016年リニューアルのプレミアム棟温泉露天風呂付きデラックスルームP2でした。
実は人気が高いため3ヶ月前の予約時、希望の部屋は確保できず、キャンセル待ちで本館の狭い部屋を確保し、当日のぞみました。チェックイン時に念押ししたところ、今キャンセルがあったと、2泊目の部屋に入ることができました。
温泉露天風呂付きデラックスルームの方が圧倒的に居心地よく、気兼ねなく温泉を利用もでき、お薦めと思いました。
温泉と共に食事が高評価であり、1泊目はフランス料理のソルビエで、2泊目は和食の旬菜ダイニング白樺でディナーをとりました。それ以外にイタリア料理のアクアダイニングがありますが、今回の2カ所でのディナーは十分満足できるものでした。
特にフランス料理はこのホテルの伝統的に有名なもので、是非選択されたらいいと思います。妻はメインが1品のディナーコース、私がフルコースで+3300円のスペシャルディナーコースを選びました。
スペシャルディナーコースのメニューを紹介します。
 一口オードブル トウモロコシのムース、鶏レバーペーストとブリニ
 前菜 サーモンとホタテのタルタル、野菜のテリーヌ・大葉のビストゥ 梅風味ドレッシング
 スープ プロバンス地方のムール貝とアサリのスープ
 メイン1 甘鯛の鱗焼き 渡り蟹のビスクとともに
 メイン2 特選黒毛和牛フィレ肉のグリエ ワサビ風味のソース
 デザート ココナッツのソルベとパイナップルのソテー ピニャコラーダ風
お腹の余裕があればスペシャルディナーコースの方が充実しており、お得と思いました。
朝食は1泊後にアクアダイニングのアメリカンブレックファーストを2箔後は旬菜ダイニング白樺の和洋バイキングを選択しました。どちらも満足できる内容でした。
 散策コースは2コースあり、片道約20分の香澄み滝へのコースを歩きました。木陰の中の平坦なコースで、イワナの住む用水沿いを進み、すれちがう人も少なくお薦めのコースでした。

気持ちの良い山岳ホテルで夏の2日間を満喫しました。

客室選びのポイント: 温泉露天風呂付きデラックスルームがよい
利用時期: 2021年7月