2017年8月12日に投稿しました

アパリゾートのイルミネーションのチケットと現地までの送迎付き、地ビールが飲める、他ではあまりない、黒い温泉、リーズナブルな値段、この4点で選びました。施設が古い、夕食の場所が別棟、エレベーターが設置されていないなど、マイナス面はいろいろありますが、私たちには目をつぶれる範囲だったので、お得感満載でした。

客室選びのポイント: 階段の上り下りさえクリアできるなら、4階以上の階をおすすめします。3階は露天風呂に行く人の通りが多くうるさいかもしれません。
  • 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年6月11日に投稿しました モバイル経由

妙高高原の、池の平温泉に有ります。ホテルの前はスキー場で池の平スキー場になっています。シーズン中は賑わっている様ですが、緑豊かな自然と鳥の声がするゆったりとした時期も良いものです。ホテルのフロントの対応は期待しないで、部屋も広くゆったりしてる。食事はバイキングで、お肉を自分で焼くのも良いし、お蕎麦も手打ちで美味しい、妙高のビールを製造している工房と、レストランが併設なので、プラン次第ですが3種のビールが呑み放題でした。ホテルの大浴場も有りますが、1キロぐらいの所に温泉カフェがあります。有料の温泉です。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
2017年3月25日に投稿しました

スキーで行きました。
ホテルまでの、ダラダラロングな凍結路は
二輪駆動のスタッドレスでは厳しく、立ち往生している人もいました。
宿は暖かく、フロントの対応も親切でした。
お風呂は、露店風呂のカランが2基、凍結破損で取り外されており
入る時間によっては、カランの空き待ちだったと思いますが
露天風呂そのものは、黒いお湯で野趣に溢れてました。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
2017年1月29日に投稿しました モバイル経由

2泊リフト券2日朝夕食プランで泊まりました。

フロントの対応はスキー板の場所の説明がないなどありましたが、まずまずでした。
部屋は三階で和室と洋室の合体した部屋で広い中、ベッドで2人寝ました。
部屋内のユニットバスは狭く換気扇も引きが悪いので一階の大浴場を使うのが良いです。露天は寒く浸かるだですが泉源がいいので気持ちはいいです。
食事は、夕食はバスで5分のとこで洋食中心のバイキング、ビールは追加1500円で飲み放題。ビールは4種類の高原ビールが美味しかったです。バイキングはカニが焼き放題です。朝食は和食のバイキングが本館三階でたべれます。食事は全般的に満足しました!
ゲレンデまでのアクセスも徒歩数分でつくので、ゆっくりできました!

難点は滑走コースが緩くまた、休憩ロッジが少ないので、休憩しにくいです。また行くとなるとファミリーの子連れになると思います。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2017年1月28日に投稿しました モバイル経由

昨年に続いて2回目の利用です。
ホテルから直ぐにゲレンデに行くことができるところは、最高です。
部屋は綺麗ですが、ユニットバスは確かに掃除はイマイチですね。
夕食バイキングは楽しめます。
妙高高原ビールはおいしいですよ。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行