2017年11月18日に投稿しました

駅にある程度近く、温泉がある宿ということで予約をしました。
駅から歩くと結構歩きますので、荷物がある場合はしんどいと思います。

部屋はとても、古く、昭和に戻った感じです。
部屋についてる風呂、トイレはとても利用しようとは思えない感じでした。
あの古さであれば、もう少し安ければ納得できます。

お風呂は、ちょうど適温でゆっくり入れます。
外の露天は、ぬるいどころか、表面は少し暖かいですが足元の湯は完全に冷め切っていたので、露天には入れませんでした。そこが残念です。

また、Wifiがまったく通らないので、それも不便を感じました。
色々調べたいことはありますので、できればネットワークの改善をして頂けたら助かります。

利用時期: 2017年11月
2017年2月20日に投稿しました モバイル経由

古いけど趣のある宿です。部屋からの外の景色は最高でした。お風呂もこじんまりとしてますが、気持ち良かったです。露天風呂は外の温度でぬるかったですが、雪景色が素敵でした。食事は朝と夜と利用しましたが、どちらもボリュームがあり美味しかったです。10000円程度ではかなりお得な感じでした。

利用時期: 2017年2月
2016年3月16日に投稿しました

昼食付きの日帰り入浴プランで利用しました。
休憩用個室付、50分間の貸切風呂も入れるプランです。
まず到着して、お部屋に通されました。6畳ほどで、狭いですが、綺麗で昔ながらの旅館の部屋という感じです。
続いて、大浴場、お湯はぬるめで、気持ちよく、特に露天風呂は妙高の景色を眺めながら、いつまでも入っていられそうです。
お風呂から上がって、お昼です。また別の個室に案内され、二人だけでお昼ご飯を頂きました。ひとり鍋にお刺身、天婦羅、野菜煮物にきんぴら、ふきの煮物とシンプルで定番のお料理で、美味しくいただきました。量もちょうど良い感じでした。
食後は、貸切風呂「懐」です。たぶん昔はこのお風呂が大浴場だったのだろう、と思います。それほど広々として二人では申訳ないほどです。
その後もお部屋でのんびりさせてもらい、温泉滞在を満喫させてもらいました。

利用時期: 2015年11月
2016年2月29日に投稿しました モバイル経由

びゅうのスキーツアーで参加しました。見た目はかなり古いですが中は割ときれいです。
温泉から電車が通るのが見えるので幻想的です。
ゲレンデにも送迎が付いていて、帰りにも温泉(有料)に入らせていただけるので、とても親切な宿でした。

利用時期: 2016年2月
2016年1月6日に投稿しました

スキーの後に日帰り温泉を利用しました。お風呂から見える景色が落ち着きます。近くにある妙高温泉の共同浴場大湯は夏に利用しましたが、お湯がとても熱いです。香風館の温泉はゆっくり浸かっていられるいい温度です。

利用時期: 2015年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行