イルカショーの2回目は見る場所を変えると楽しめます

規模はそんなに大きくない水族館です。新潟市マリンピア日本海の1/2~2/3くらいの規模なので、短時間で終わるケースが多いと思います。なので、1回目のイルカショーは、普通にステージからみます。その後、一... 続きを読む

kazubow
期待外れ

規模が小さいので、あっという間に全館回ることができます。イルカショーは飼育係とのダンスは素晴らしかったけれど、それだけ。印象に残っているのは白イルカとユーモラスなアナゴです。

Yukiwarisou
新潟市, 新潟県

2018年12月11日に投稿しました モバイル経由

シロイルカがとても愛嬌がよく子供たちにすり寄ってきました!冬は海沿いなので風が強く吹くので夏にまた行きたい!

訪問時期:2018年12月
2018年11月30日に投稿しました モバイル経由

上越市立 水族館 うみがたりに行ってきました!リニューアルして見応え充分です。冬季間のため、屋外でのイルカのショーは見られませんでしたが屋内でのイルカのショーを見ることができました。

訪問時期:2018年11月
2018年11月2日に投稿しました

イルカショーの女性トレーナーさんを目当てに伺いました。イルカショー反対派のアメリカ人友人Hでさえ「彼女はイルカを愛している。イルカも彼女を愛している☆だからいい」と話していましたから。
イルカショーはジャンプを水面上で楽しみその下の水の中で泳ぎが見られるのが普通ですがここでは下階の水中からもイルカの補走とジャンプ後の回転(?)が見学できます。11月からはそこでの水中ショーも開催されるらしく女性トレーナーさんも練習されていました。イルカとダンスしている時はもちろん待機しているときにも「イルカ愛」が感じられるとても素敵な女性トレーナーさんでした。笑顔としぐさが最高です。
夕日に染まるインフィニティープールのイルカショー。ペンギンと歩ける歩道。優雅にのんびり泳ぐシロイルカ。癒しのくらげのふわふわ泳ぎ。などなど。1800円で半日充分に楽しめました。当日なら再入場も可能です。ちなみに最寄の直江津駅からタクシーで800円位。時間は10分くらいです。

訪問時期:2018年10月
2018年10月6日に投稿しました

市立水族館をイマドキのオシャレな感じに改装した水族館です。全体的に規模は小さ目で見どころはイルカショー、シロイルカ、ペンギン、大水槽の鮭の稚魚です。

訪問時期:2018年9月
2018年9月27日に投稿しました モバイル経由

サンシャイン水族館で、空飛ぶペンギンという触れ込みの展示があるが、うみがたりの展示はそれよりも見やすい。
また、とても近くでペンギンを見られる工夫もあってペンギン好きな人にはなかなか嬉しい水族館でしょう。

しかし、大水槽の見せ方がいろいろな所から見られるけれども、大きな面で見せるところがないのは残念だと思います。
シロイルカのとなりにひっそりといるアザラシ、もう少し活躍させてあげてほしい。

訪問時期:2018年9月