2017年6月17日に投稿しました

ゴールデンウィーク明けの平日の利用でした。部屋からは海が見渡せ、また食堂からも夕日がキレイに見えるので良かったです。夕食はお刺身がおいしかったです。また、ピザ風のお餅も変わっていて、こういうのもありだなと思いました。唯一、カレイの焼き物が冷たかったのが残念でした。
建物内はとてもキレイなので民宿と言っても気兼ねなく利用できると思います。

利用時期: 2017年5月
2016年10月23日に投稿しました モバイル経由

高台にあり、部屋から海を眺める事ができます。お風呂は温泉ではありませんが、24時間入れます。食事の品数に特色があり、お腹いっぱい食べる事ができました。宿の周りは何もないため、山側に星空が綺麗に見えます。

利用時期: 2016年10月
2016年10月4日に投稿しました

ご飯は大広間で頂きますが早い時間に食べないと冷めてしまいます。
9月だったのでおかずは冷めても暖かいご飯とみそ汁で美味しくいただけましたがv(^^)
冬は泊まってないので冬季に泊まった方の口コミを参照してくださいね。
お風呂も温泉なので気持ち良く入れました。
お部屋だけは繁忙期だったので別館という怪しい部屋に泊まりました。
別館の方がトイレ、洗面も人少なくて静か良かったかな?

利用時期: 2016年9月
2016年7月1日に投稿しました

良かったところは、館内が清潔で、特にお手洗いはピカピカのお掃除がしてあったところは感心しました。夕日はとても綺麗に見えます。
あと24時間お風呂に入れるところは便利でした。

不満は、お料理。料金が料金なので豪華なものは期待しませんが、夕食に呼ばれた時間に行っているのに、お料理は全てさめています(連泊しましたがいつもそう)さめた天ぷらや焼き魚は本当に残念でした。
あとは作り置きのお惣菜、珍味が並ぶだけで、お料理らしいお料理というのはいただけなかった。

客室選びのポイント: 高いプランを予約し、海向きの部屋をリクエストしておくこと
利用時期: 2016年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年8月17日に投稿しました モバイル経由

夏の家族旅行で2泊しました。
口コミなどで高評価だったので、佐渡の新鮮なお魚料理を楽しみに伺ったのですが、残念ながら佐渡内で宿泊した他の同じクラスの民宿と比べてもお刺身の鮮度が低く、種類や量もいたって普通です。ホームページの舟盛りは別料金です。

お風呂にはバスタオルがなく、宿名の入った古いほつれたタオルが積んであり、自由に使えるシステムではあるのですが、体の大きな男性などはとても拭きづらいと思います。

宿泊料金がお安めなので仕方がないのかなとも思いますが、佐渡の美味しいお魚料理を楽しみたい方にはお勧めし難い宿だと思います。合宿らしき学生さんもいたので、そのような用途向きなのかもしれません。

利用時期: 2015年8月