JTB
近畿日本ツーリスト
るるぶトラベル
日本旅行(赤い風船)$294
2019年5月10日に投稿しました モバイル経由

10連休ど真ん中に2泊させていただきました。
国内のホテルが軒並み、いつもより2倍や1.5倍と値上げするなら、こちらは通常の料金とほぼ変わらない設定で、かなり助かりました。
フェリーからは離れていますが、レンタカーを予約していたので、特に問題なく。
送迎バスも見かけたのであるのかもしれません。

由緒あるホテルとのことで、館内の美術館には勝海舟の書や与謝野晶子の詩など、
教科書で見たことあるー聞いたことあるー人たちの作品が、無料で見学できます。

建物自体は古そうですが、内装は新しくなっているので、水回り含め、なんらストレスを感じることはなく、非常に快適でした。

立地も海が目の前で部屋から海に落ちる綺麗な夕日に感動でした!

夕食は部屋食で、色々な料理で食べきれないくらい!大変美味しかったです。
朝はバイキングで、2日間ずーっと満腹でした!
かなりおススメです!

利用時期: 2019年5月
2019年5月1日に投稿しました

晩御飯は量が多くおいしくいただきましたが、飲み物について何も確認がありませんでした。
途中で味噌汁を持ってこられた際に、こちらから「水かお茶かないですか?」と聞いたのですが、「グラスと電気ケトルがありますよ」と言われました。
そのあと「お水をお持ちしましょうか?」と言われたものの、食事の際に部屋の洗面台の水を飲むよう案内するのはどうかと思います。

また、朝食の際は、各自で席を確保しなければなりませんでした。
スタッフはそれなりにいたと思うのですが、空いている席の案内もなく、全体的に「それは客側から気にしないといけないこと?」がちょいちょいあった、という感想です。

館内の美術館の展示は、名前を聞いたことがある!という書が複数あり面白かったです。

利用時期: 2019年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年4月28日に投稿しました モバイル経由

建物は古めかしいのですが、フロントは広く開放的で、従業員の方も行き届いている印象でした。朝食もバイキング形式でしたが地場の素材のメニューもあり、楽しめました。

利用時期: 2019年4月
2018年11月6日に投稿しました

他のホテルを予約していましたが、前日にホテル側で設備に不具合があり、急遽こちらのホテルに振替になりました。
お部屋は、バリアフリーの和洋室でした。70代と80代の両親と一緒だったのでありがたかったです。とても綺麗にリフォームされていて、難点といえば洗面所に備え付けの馬力の足りないドライヤーくらいでした。
目の前の海岸で夕日が綺麗に見えました。
(当初予約のホテルを1泊朝食付きにしていたため)夕食を相川の商店街まで歩いて食べに行きましたが、片道10分ほどでした。
両親は館内の美術館や20時からの佐渡おけさを楽しんでいました。
接客も親切で好感が持てました。
朝食は、よくあるバイキングで特筆することはありませんでしたが、米どころだけあってごはんが美味しかったです。

利用時期: 2018年11月
2018年9月3日に投稿しました

施設は流石に古いのは否めません。綺麗に清掃してあります。そう見受けられます。
お料理は部屋食でしたが、流石に冷めている物もありましたが、和庄折中の充分満足いく物でした。味噌汁の味が美味しい!
お風呂はそれほど大きくありませんが露天風呂もあり日本海が見渡せます。
お布団がせんべい布団で硬いのがお好みであれば問題ありませんが、柔らかい寝心地はきたいできません。

利用時期: 2018年9月