るるぶトラベル
JTB$241
Trip.com
日本旅行(赤い風船)$391
2019年10月22日に投稿しました モバイル経由

人生で最初で最後になるかも?と思って佐渡島へ行くことに

飛行機から、何度も上空から観ていたが、上陸するのは初めて
結論から言うと、大きな島でした

島の中心に大きな山があり、気温も気候も違ってかんじました

島の南側は、本土との窓口です。
しかし北側は、江戸時代では、金山で栄えたこともあり、歴史的にも古く見るものも多かったです。
佐渡金山は、想像以上に素晴らしかった。歴史を知ってさらに佐渡が好きになりました

運が良ければ、野生のトキにも会えます

利用時期: 2019年9月
2019年8月17日に投稿しました

佐渡の相川にあるホテルです。老舗で和室の部屋でした。部屋から夕日が見られるので、夕食は特別なものになりました。

利用時期: 2019年2月
2019年5月10日に投稿しました モバイル経由

10連休ど真ん中に2泊させていただきました。
国内のホテルが軒並み、いつもより2倍や1.5倍と値上げするなら、こちらは通常の料金とほぼ変わらない設定で、かなり助かりました。
フェリーからは離れていますが、レンタカーを予約していたので、特に問題なく。
送迎バスも見かけたのであるのかもしれません。

由緒あるホテルとのことで、館内の美術館には勝海舟の書や与謝野晶子の詩など、
教科書で見たことあるー聞いたことあるー人たちの作品が、無料で見学できます。

建物自体は古そうですが、内装は新しくなっているので、水回り含め、なんらストレスを感じることはなく、非常に快適でした。

立地も海が目の前で部屋から海に落ちる綺麗な夕日に感動でした!

夕食は部屋食で、色々な料理で食べきれないくらい!大変美味しかったです。
朝はバイキングで、2日間ずーっと満腹でした!
かなりおススメです!

利用時期: 2019年5月
2019年5月1日に投稿しました

晩御飯は量が多くおいしくいただきましたが、飲み物について何も確認がありませんでした。
途中で味噌汁を持ってこられた際に、こちらから「水かお茶かないですか?」と聞いたのですが、「グラスと電気ケトルがありますよ」と言われました。
そのあと「お水をお持ちしましょうか?」と言われたものの、食事の際に部屋の洗面台の水を飲むよう案内するのはどうかと思います。

また、朝食の際は、各自で席を確保しなければなりませんでした。
スタッフはそれなりにいたと思うのですが、空いている席の案内もなく、全体的に「それは客側から気にしないといけないこと?」がちょいちょいあった、という感想です。

館内の美術館の展示は、名前を聞いたことがある!という書が複数あり面白かったです。

利用時期: 2019年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年4月28日に投稿しました モバイル経由

建物は古めかしいのですが、フロントは広く開放的で、従業員の方も行き届いている印象でした。朝食もバイキング形式でしたが地場の素材のメニューもあり、楽しめました。

利用時期: 2019年4月