“史跡 佐渡金山”
史跡 佐渡金山の口コミ

史跡 佐渡金山
口コミを投稿:2018年6月23日

金山の中は薄暗く階段が続いています。11月に行き雨も降っていたためか中の施設は肌寒かったです。紅葉で金山をでた出口付近は綺麗でした。

口コミを投稿:2018年6月21日

流されてこの金山で働いた人々の叫び声を聞きながら‥・回りました。
その暗闇の中で金脈を探す苦労を見た気がする。
また、呟きを聞きながら・・・地上での生活を夢に見ながら暮らし続けた人々の生活も・・・・想像いたしました。

口コミを投稿:2018年6月9日

2コースありますが、2つ回っても2時間もあればゆっくり観光できると思います。時間がなければ宗太夫杭の方が楽しめるかな、という印象です。土曜日の訪問でしたが、観光客はあまりおらず、暗くて少し寂しい感じもしましたが、そのぶんのんびり観光でき、当時の仕事ぶりを実感することができました。

口コミを投稿:2018年5月7日

2回目の訪問です。前回は、12・3年前かと思い出してます。坑内は、前は、薄暗く足元確認しながら歩く、石で凸凹という感じでしたが、明るくなり、足元もセメント舗装されて、膝が、悪くともつえをつきながらゆっくりですが、見学できました。

口コミを投稿:2018年5月6日

佐渡の観光名所では一番有名な観光スポットでしょう。今回は道遊坑で見学しました。中はひんやり10度に保たれており、お酒の保管などもされているようです。てくてく歩いて見学出ますのでゆっくり回りましょう。

道遊の割戸までの時間が7分との表示がありますが、それほどかかりませんでした。少し上り坂ですが、ぜひ見に行きましょう!

史跡 佐渡金山を見た人は、こんなところも見ています

史跡 佐渡金山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。