今ならこの価格で予約できます
eDreams
2019年4月12日に投稿しました モバイル経由

潮騒の音が窓から聞こえるホテルで海の幸をふんだんに使った食事が美味しい。広い部屋でしっかり寛ぐことができます。

利用時期: 2019年4月
2018年8月19日に投稿しました

まず、佐渡という現在非常にactive ではない観光地になっているということを前提にする必要があります。そのために、沖縄などと違い新しいホテルもできていません。その環境下でリニューアルしたようです。したがって、コスト制約下でのリニューアルでしょう。
部屋は以前の2部屋分を1つにしたものです。元が狭いので限界あります。このあたりは斟酌が必要でしょう。スマホの充電用のUSBポートがあったり、玄関先にJIBOがいたり、気配りはあります。そういった背景を踏まえ5つ星です。不便だと指摘されている大浴場は温泉ではないです。
従業員は非常によく教育されています。40室くらいの小さなホテルのせいなのか、の席の配置やコーヒーの出し方も、全員分まとめてではなく各人のペースに合わせて出してくれました。また皆さん若いです。地元での有力な職場なのでしょう。
食事が売りです。和食は刺身盛りは食べきれないほど、のどぐろの塩釜は絶品。朝食は和食、洋食とも美味。フレンチも美味ですが大きく期待して行くところではないでしょう。宿泊はコスパ考えれば非常にいいです。

利用時期: 2018年8月
2018年7月10日に投稿しました

2泊3日の佐渡旅行、5月下旬から6月中旬はトビシマカンゾウと岩百合が咲き本当に綺麗でした。佐渡金山、トキ、棚田、歴史も有り、3泊すれば良かったと後悔してます。
お部屋はユニットバスが狭いですが清潔感があり快適です。
座って化粧する鏡と寛ぐソファーが有れば・・・と思った。
お風呂は別館の3階でエレベーターが有ったのかな?
夕食のフレンチは雰囲気、素材、味ともに極上です。
佐渡に出会った皆さんは素朴でとても人が良いです。
このホテルもマイナス面を引いても人の好さですべてカバーしてると思いました。
宿泊料金と合わせて考えるととても良いお宿です。
佐渡に行くなら又,絶対泊まりたいです。

利用時期: 2018年5月
2018年5月27日に投稿しました モバイル経由

和食、洋食共に料理絶品です!!!!口に入れた時の幸福感がたまらない…素材の味が活かされて…自分は食べたことの無い味を楽しめました。海ということもあり魚の美味しさはもちろんのこと、意外にも豚の有り得ない旨さ!!牛肉と間違えました。
旅館も綺麗でベランダから見える松林に海…最高です。それにスタッフの皆さんあたたかいです。おかげさまで最高の旅を過ごせました。また必ず訪れます!!

利用時期: 2018年5月
2018年2月19日に投稿しました

壱岐の海里村上の再来かと離島リゾートを狙って訪れたが、正直がっかり。もともとビジネスホテルを改装したというホテルはリノベーションしたとうたっているものの元の建物の限界があるのと、改装後もビジネスホテルをおしゃれにした程度の延長で、東館のクラブルームにとまったが、もともと縦長の20平米の部屋を二つつなげて作ったため、部屋の形に無理があり、また大きなユニットバスを入れたがためにおもったより居室が狭く広々感がなく、クラブルームという名前と部屋の雰囲気に乖離がある。しかも2食付きの価格はそれなりの金額になり、値段と釣り合っていないと感じます。お風呂は南館にあるが、お風呂に張ったあとは浴衣で外に出てスリッパで戻ってこないといけないなどめんどくささが高い。また、南館は館内が喫煙可で入った瞬間たばこのにおいが漂っており、お風呂に入った後その中を歩くのがはばかられるほど。和食を選ぶと南館の大広間で食べるが、ここが小学校の体育館のような雰囲気で、学芸会が繰り広げられるか?という演台があったり、机は小学校の折り畳み机に布をかぶせただけというありさま。ただし料理は絶品。地のものを生かした刺し盛りは豪華絢爛で、夏にもかかわらず時外れでとれたカニや、のどぐろの塩釜などこれでもかという良質な魚介類が雪崩のように出てきます。だからこそ余計にこの部屋の雰囲気がもったいなさすぎる。洋食を選択すると、この宿ご自慢のオーベルジュとしてのフレンチが出てくるが、こちらは残念ながら普通の一言。雰囲気は明らかにこちらがいいが、料理の驚きと食材のバリエーションは和食のほうが3段階くらい上です。このアンバランスさが悩ましい。全体的に雰囲気が残念感が強いのと価格がそれにしては高いので2回目行く気は起きない。立地と準備できる食材のレベルは高いだけにもったいなさすぎるの一言。金山が世界遺産となり多くの人が訪れるときに備え、目と舌が肥えた宿が佐渡には必須だと思うので、この宿の3段階くらいのレベルアップが望まれます。

客室選びのポイント: 南館は写真でみるより3段階くらい古いです。ご注意。
利用時期: 2017年8月