“佐渡奉行所”
佐渡奉行所の口コミ

佐渡奉行所
口コミを投稿:2018年6月23日

復元された御役所でした。廊下に畳が引いてある場所やわざと床板の音が鳴るようにされた廊下など再現されています。ガイドさんがおり、説明してくださいます。内部の展示は少なく、建物を楽しむ感じです。
また少し離れたところにある寄勝場ではどのように金銀を他の不純物と分けていたのか、当時の手法で展示してあります。

口コミを投稿:2018年6月9日

佐渡金山の手前にありますが、北沢浮遊選鉱場跡から歩いてもすぐのところにあります(上り坂が少しきついですが)。徳川幕府の管理になった経緯について、係員の方が説明してくれます。内部は展示物がそれほど多くなく、少し殺風景な印象ですが、当時の雰囲気は少し感じ取れます。

口コミを投稿:2017年10月10日

10月14日(土)正午近くに訪問。15日(日)のイベント準備中とのことであったが、見応え十分の内容であった。復元とは言え、当時の様子が詳細にわかる素晴らしい作り。個人的には、金や銀を選鉱する工場(勝場(せりば))が、具体的な展示になっていて、石磨を3人で動かすことができ、技術的なことが理解できて、お薦めです。

口コミを投稿:2017年7月18日

1942年に火事で全焼したが2000年に役所部分の復元をされた奉行所ですので、キレイで新しい建物でした。係の人が私一人のために説明をしながら案内してくれました。奉行所のすぐ下に金銀を精製する場所の展示もあり、この奉行所の役割を非常にわかりやすく説明してくれました。 私が訪問した翌日から、初めて夜に奉行所をライトアップして民謡団体による佐渡の民謡が見れる催しがはじまるというラッキーなタイミングで早速翌日の夜に訪問しました。 非常に雅で格式高い雰囲気でした。

口コミを投稿:2017年6月22日 モバイル経由

佐渡金山から車で10分ほど。駐車場も広くとられています。佐渡奉行所跡に奉行所建物を復元し、内部も公開しています。佐渡金山には団体のお客さんで一杯ですが、こちらは個人のお客さんが主で、ゆっくり回れます。受付で入場料を支払うと、係の方が案内してくれます。奉行所すぐ近くに旧北沢浮遊選鉱所もあり、こちらもおすすめです。

佐渡奉行所を見た人は、こんなところも見ています

佐渡奉行所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。