“本間家能舞台”
本間家能舞台の口コミ

写真はありません
本間家能舞台
口コミを投稿:2018年6月23日

道の駅 芸能とトキの里のすぐ向かいにあります。音響用の甕(かめ)が床下に埋められてある本格的なもので、個人所有の能舞台としては全国でも珍しいもののようですが、天戸が締まっており、中は見えませんでした。

口コミを投稿:2016年10月30日 モバイル経由

昭和天皇や中曽根元総理も訪れた能舞台です。特に大きな能舞台では有りません。普段は雨戸が閉まっており、中が見えないのが残念です。

口コミを投稿:2016年8月4日

能の好きな父と訪れたのだが、演ずるのは1だけがプロであとはアマチュアと聞いてきたが、素人目出はあるが本格的で驚いた。
衣装も楽器もそれに舞台自体も維持するのに大変お金がかかるのだろうが、佐渡の人の芸能への情熱に感動させられた。
父は、再度佐渡を訪れたいと思ったようだ。

口コミを投稿:2016年3月28日

佐渡島の面積からいって、能舞台の数の多さに驚く。ここもその一つであるが、他の能舞台に比べて、小規模であった。現在でも年に一度、能が上演されていると立札にあった。

口コミを投稿:2015年11月5日

道の駅芸能とトキの里の向かいにあります。神社のようなひっそりとしたたたずまいです。
たまたま定例能があるときに伺いましたが、普段はあまり使われていないのかもしれません。
能がやっている時でないと、いってもつまらないと思います。

本間家能舞台を見た人は、こんなところも見ています

本間家能舞台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。