JTB
eDreams
ヤフートラベル
るるぶトラベル
2018年11月4日に投稿しました モバイル経由

社会人の友人数人で利用させていただきました。紅葉シーズンということもあり、景色、景観はそれなりで満足できました。ただ、評価できる点がそこしかありません。古いホテルということもあり、寂れた感は否めませんし、客室の障子は破れたままでした。驚いたのが午後の3時にチェックインしたのですが、既に布団が人数分敷いてあったことです。本当に清掃しているのでしょうか。また、外履きをビニール袋にいれて、客室まで持たされたました。今まで訪れた宿では初めてでした。温泉は真意は不明ですが、お湯です。温泉感は皆無です。温度はぬるかったり、あつすぎたり、ビニールらしきものが浮いてたり、、。脱衣所の空調からはホコリが降ってました。一番楽しみの食べ飲み放題のバイキングは、アルコール類は少ないし、寿司は硬くて生臭いし、レンチン感、チープ感まるだしで、まるでスタミナ太郎でした。朝は中堅ビジネスホテルの朝食に毛が生えた程度です。友人で来たので、みんなでネタにでき、ある意味思い出に強く残ったのが救いですね。まず改善した方がいい点を挙げるのならば、しっかり分煙すること。今の時代の流れに逆らうスタイルは嫌いではないですが、バイキング会場の階のエレベーターを降りてすぐの所に仕切りのない喫煙所を設けるのはクレイジーです。後はエレベーターですね、開閉時間が約五、六秒は短過ぎます。4人目は扉に高確率で挟まれます。まぁ改善されたとして再訪はないですが。

利用時期: 2018年11月
2018年10月25日に投稿しました

オートバイで雨の中の到着だったのだが、濡れたものを拭くタオルなどは、フロントでは準備されていなかったし、また、気遣う素振りもなし。
靴は、『部屋までビニール袋に入れて自分で持って行って下さい』との注意書きが玄関に掲げられていた。
浴衣は、ロビーで自分のサイズを選び、部屋まで自分で持って行く。
部屋に着くと蒲団は既に敷いてあった。
ハンガーは、数が少なくて、濡れたものを乾かすのに足りなかった。
また、クリーニング屋で使うような平らなプラスチック製のハンガーが混ざっている。
部屋は普通。
食事は、バイキング。たいしたものがなかったが、座席数は充分。いつものことだが、開場時間に宿泊客が殺到し、宿泊客(中高年)の生命力を感じる。
風呂は広いが宿泊客も多かったので、普通の広さの感じ。サウナ、水風呂はない。
宿泊料を抑えるために効率化を図っているのが、よくわかる。
おもてなし感はない。
宿泊料が安いので、特に文句はないが、リピートしようとは思わない。
もう少し高くても、せっかく行くのだからおもてなし感のある旅館の方がいい。
宿泊料が並以上だったら、星1つか2つだが、安いので3にしました。

利用時期: 2018年10月
2017年8月27日に投稿しました

やはり、古さは目立ちます。 洗面台がひびわれており、手が回らないのかなあ、と感じます。 ただ、お盆真っ只中に一人一万円以下で泊まれるので、(温泉は良く、食事も2食ついているので)値段相当かなあと、、地下に続く階段(立ち入り禁止となっている)から、上がってくるカビの匂いが廊下に蔓延していて気になりました。 部屋はそれほど匂いは気にならなかったのですが、それが本当に残念でした。

客室選びのポイント: 特になし。廊下の声は部屋に響くと思う。
2017年8月16日に投稿しました モバイル経由

このホテルはあまり古さを感じられないです。ロビーにはでかい白熊の剥製が印象的。温泉は広め。泉質は普通っぽい。サービスは伊藤園ホテルなのでサービスは統一されていて氷もフロントでただでくれます。接客態度は良いです。

2017年8月11日に投稿しました

値段が値段(2人で16,500)なので覚悟して行きましたが、病気になりそうでした。
極悪い点
 ⚫建物室内がカビ臭い
 ⚫布団に入ったら夜中に痒くなり、朝起きたら脇の下、
  二の腕がダニか何かに咬まれたみたいで赤い発疹ができた
 ⚫部屋のエアコンが清掃されておらず埃だらけ
食事
 夕食 干からびた握り寿司、煮物、天ぷら、そば 良かったのは飲み放題のビール
 朝食 ビジネスホテルの無料朝食程度
部屋
 眺望は清流と廃屋のような隣のホテル
 天井と畳表はきれいに修理されていた
 気持ちが滅入るような部屋
風呂
 広いが泉質が普通のお湯

発疹が治りそうにないので皮膚科に行ってきます