選択した絞込み条件
2017年10月19日に投稿しました

友人と夏休みに新潟県の山登りに行った後、宿泊しました。夏休みシーズンでしたが、1人1泊10,000でした。
初め宿に着いたときには、建物は趣味の悪い紫調の壁で、見た目はビジネスホテルって感じでした。ホテルの案内をしてくれた女性も、説明などが妙にビジネス調で、正直言って越後の温泉宿というイメージには程遠く、「これははずれ宿を選んでしまった」と内心感じました。
でも、部屋は広く、清潔で、居心地はよかったです。
そして、お風呂が広く、湯加減もちょうど良く、山登りの疲れをいやすのには、とてもよかったです。
そして、何といっても、夕食が1万円で宿泊という料金からすると超豪華で、とても美味しかったです。食事の量も、お腹がいっぱいになるほど、品数が多かったです。

温泉宿の風情を求める方にはお勧めしませんが、職場旅行などなら、きっと皆さん大満足いただけると思います。

利用時期: 2017年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年8月28日に投稿しました

今回は旅行者を通じ、今まで行ったことのない新潟の宿を紹介してもらいました。
「温泉は気持ち良い」「宿の人は、サービス精神がない」という口コミがありましたがとりあえずいってみました。温泉は無色透明で前日までは、ぬるぬるの温泉に入ったので、物足りなさを感じました。普通のお湯みたいな・・・・でも、寝つきの悪い私が夕寝、夜とぐっすりと眠れました。湯殿棟があり、温泉場は、部屋から遠いのですが、浴槽は広く、内風呂、露天、洞窟風呂などバラエティーに富んでいます。興味のあった宿の人の感じは、ごく普通でした。食事は、丁寧に作られていました。のんびりとしたい人におすすめの宿です。

客室選びのポイント: 川のながめが良い部屋
利用時期: 2017年8月
2017年5月8日に投稿しました

最上階の半露天風呂つき客室に宿泊しましたが、これを半露天風呂というのは反則でしょ??って感じのお風呂です。
はっきりいって外が見える内風呂です!!
残念でした。
せめてお湯を温泉にしてもらいたいです。
また、夕食に関しては最低です。
お品書きもないし(置き忘れですね)従業員がてんぱっていて
食事の順番ぐちゃぐちゃです。
しかも出てこないものまであり食べずに帰りました。
2度と宿泊することはない旅館です。

利用時期: 2017年5月
2016年10月9日に投稿しました

大浴場、お湯ともにとても気持ちよかったです。夜、持参した花火をしようと思ったらバケツとマッチを貸してくれ、通りを挟んだスキー場の駐車場でさせてもらいました。

利用時期: 2016年8月
2016年1月27日に投稿しました

夕食の炊き込みごはんはおいしかったのに、朝はやわやわ…いつもはおかわりの連続なのに、残念だなぁ お風呂はひろ~くてはよいけど私には遠くて何回もはは入れなかった。

利用時期: 2015年12月