JTB
Trip.com
近畿日本ツーリスト
Etrip
2020年8月6日に投稿しました モバイル経由

魚沼市の山に入っていったところにある温泉街です。
車で向かう道中にもたくさんの入浴施設がありました。
町としては賑わっている感じではないので、周囲を散策しても何もないかもしれません。

館内はとてもきれいで、古さはありますが清潔感のある旅館でした。
部屋はバスなし、トイレ付きです。
大浴場は男女でフロアが違い、夜と朝の入れ替え性なので、両方楽しめます。
周囲に建物があるため、露天風呂は景色が遮蔽されていて開放感はありません。
内湯と露天で合計4〜5個のお風呂があります。

食事は品数は多いですが、コレといった目玉の料理はなく、無難なものが多かったです。
お値段は安めなのでコストパフォーマンスはいいです。

利用時期: 2020年8月
2019年2月24日に投稿しました モバイル経由

ロビーで靴を脱ぎ、畳敷きは落ち着きます。
大浴場は別棟だから風情があります。
食事も美味しいですが、ご飯はやはり米所ですね

利用時期: 2019年2月
2017年10月28日に投稿しました モバイル経由

寂れた温泉街にありますが、とても良い宿。
川を挟み、温泉は別棟にあります。
湯が複数あり、楽しめます。
料理はかなりボリュームあり。

利用時期: 2017年10月
2017年10月20日に投稿しました

友人と夏休みに新潟県の山登りに行った後、宿泊しました。夏休みシーズンでしたが、1人1泊10,000でした。
初め宿に着いたときには、建物は趣味の悪い紫調の壁で、見た目はビジネスホテルって感じでした。ホテルの案内をしてくれた女性も、説明などが妙にビジネス調で、正直言って越後の温泉宿というイメージには程遠く、「これははずれ宿を選んでしまった」と内心感じました。
でも、部屋は広く、清潔で、居心地はよかったです。
そして、お風呂が広く、湯加減もちょうど良く、山登りの疲れをいやすのには、とてもよかったです。
そして、何といっても、夕食が1万円で宿泊という料金からすると超豪華で、とても美味しかったです。食事の量も、お腹がいっぱいになるほど、品数が多かったです。

温泉宿の風情を求める方にはお勧めしませんが、職場旅行などなら、きっと皆さん大満足いただけると思います。

利用時期: 2017年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年8月28日に投稿しました

今回は旅行者を通じ、今まで行ったことのない新潟の宿を紹介してもらいました。
「温泉は気持ち良い」「宿の人は、サービス精神がない」という口コミがありましたがとりあえずいってみました。温泉は無色透明で前日までは、ぬるぬるの温泉に入ったので、物足りなさを感じました。普通のお湯みたいな・・・・でも、寝つきの悪い私が夕寝、夜とぐっすりと眠れました。湯殿棟があり、温泉場は、部屋から遠いのですが、浴槽は広く、内風呂、露天、洞窟風呂などバラエティーに富んでいます。興味のあった宿の人の感じは、ごく普通でした。食事は、丁寧に作られていました。のんびりとしたい人におすすめの宿です。

客室選びのポイント: 川のながめが良い部屋
利用時期: 2017年8月