2018年11月26日に投稿しました

お風呂はとっても充実しており、貸切風呂が2箇所あり、空いていれば誰でも入れます。また、源泉かけ流し風呂があって、泉質も良くとっても満足できます。お食事は夜朝共部屋食でゆったりくつろいで食事が出来ます。ホテル内のインテリアが雰囲気が良くとても感じが良いです。湯上り処があって、あそび心が満点なところも気に入リました。

利用時期: 2018年1月
2018年11月24日に投稿しました

ちょっと早く到着したのですが気持ち良い接客でお迎えいただきました。お部屋は小ぎれいで要所要所にオーナー様のコレクションと思われる椅子たちが置いてあります。残念だったのが四か所あるお風呂のうち最も大きなお風呂がぬるくて自分的には寒くてちょっと辛かったです。夕食朝食とも銀シャリが光って最高においしかったです。夕食はかなりおなかがいっぱいになりました。朝食のおかずたち、お味噌汁とも私にはしょっぱかったです。もっとも特徴的だったのは、娯楽室の面白さ。卓球にテレビゲームに雑誌やその他オーナー様のいろんなコレクション類。ちょっと不思議な感じが印象的。総じて気持ち良い接客と食事、お風呂と満足でした。暖かい季節にまた伺わせていただけたらと思います。お世話になりました。

客室選びのポイント: 自分が酒好きなので家族が眠った後もテレビを見ながら一杯やりたいけど間仕切りになる引き戸があったらよかったです。
2018年11月19日に投稿しました

内装はきれいで、川の側でしたが音は気になりませんでした。お部屋にご飯を持ってきてもらえることと、貸切風呂が無料で空いていれば入れることがよかったです。娯楽室というところがあって卓球や漫画、本などを楽しめました。DVDもたくさんおいてあって無料で観れるようでした。魚沼産のお米と新潟の日本酒を満喫できました。

2018年11月9日に投稿しました

魚沼市に用があり友家ホテルさんに初めて泊まりましたが、ネットの口コミの評価通り、食事もスタッフの応対も室内のインテリや調度品のセンスも大変すばらしいものでした。食材は地元の素材を活かすように工夫されています。例えば夕食に出た野菜の煮物の中にウドが入っていたのにはびっくりしました。これが抜群に美味しかったので、どのように作るのか知りたいと思った次第です。この他、お米はもろ魚沼産のコシヒカリですから、炊き立ての香りがよく、味も勿論よいのでお代わりをセーブするのに苦労しました。また、漬物や梅干しなどの箸休めも、ご自分のところで丁寧に作られたのでしょう。大変美味しいのが印象的でした。大型ホテルなどでは味わえない、心のこもった手作りのお食事に大満足した次第です。お風呂は4ヶ所ありましたが、宿泊客が少ないので貸し切り状態でした。まず源泉かけ流しの龍神の湯と扇湯に入り、次いで大きな庭園風呂に2度づつ入りました。風呂場はきれいで、しかも大変気持ちの良いお湯なので、身も心もリラックス致しました。残念なことに時間の関係で野天風呂に入れなかったことが悔やまれます。機会があればまた訪れたい宿でした。

客室選びのポイント: ベッドはたいへん寝やすく、お部屋も大変きれいで、花瓶などの調度品類のセンスが良かったと思います。カメムシが一匹床にいました。11月ですがカメムシがまだ出るのですね。カメムシ用の殺虫剤はないのでしょうか。ティッシュペーパーでつかんでも、指が臭いが残ってしまいました。
2018年11月2日に投稿しました

食事が美味しかったです。子供の食事も丁寧に作ってくださっていて、大人が食べても満足できるものでした。お部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。家族風呂があり、みんなで入れて良かったです。ゲームの使い方がよくわからなかったのと、サッカーのボードゲームみたいなものが壊れていたのが少し残念でした。総合的には満足です。また利用させていただきたいです。

利用時期: 2018年10月