宿泊日を間違えて到着しましたが、すぐに部屋を手配していただき、助かりました。
窓を開けると部屋の前を流れる川の音が大きくて大変ですが、朝はなかなかいいものでした。
部屋食の料理は手作りにこだわったもので、夕食、朝食とも大満足です。コスパは最高です。
貸し切り風呂も無料でりよできてよかった。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

家族3人で宿泊しました。広いお部屋にお部屋での食事、貸切のお風呂と非常に良かったです。
当日は満室との事で、貸切風呂が時間によっては少し待ちましたが全てのお風呂に入る事が出来ました。湯上り処もゲームや漫画が充実していて退屈しません。

食事も美味しかったです!

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

少人数で静かにのんびり、おいしい食事と温泉を楽しみたいという希望を叶えてくれる宿です。

外観と内装のギャップにもいい意味で驚かされました。
玄関を入れば、間接照明を多用したとてもセンスのよい空間が待っています。

当日は全風呂が貸し切りで利用できたので、大浴場も独り占めで大変贅沢なひとときを過ごせました。
露天風呂からは佐梨川を間近に見ることができ、とても気持ちがよかったです。
アメニティはブラシ以外はすべてありました。
基礎化粧品もメイク落としから乳液まで揃っています。

一番楽しみにしていた食事は期待を裏切らない美味しさでした。
素材を大切に、丁寧に調理されたしみじみ美味しいお料理です。
まいたけとぜんまいの素材の味の濃さに驚きました。
お品書きもいただけて思い出になります。
ただ、夕食はご飯がお櫃ではないのでおかわりをお願いするのが若干気が引けました。

娯楽室は宿泊したらぜひ利用してください!
矛盾する表現ですが、大人向けの子供部屋といった趣の楽しい空間です。
一泊では到底読み切れないほどの書籍や懐かしのゲームがあります。
部屋にかごバッグがあるので、借りた書籍を入れて持ち運びするのに便利でした。

エレベーターがない点は、4階までなので食後の運動と思えば苦になりませんが、浴衣での階段移動が少々歩きにくいのは否めませんでした。
欲を言えば別料金でも作務衣が選べればよいですね。

総じて宿泊客のフィードバックに真摯に対応し、より良くしていこうという姿勢を感じるホテルです。(例えば以前の口コミにあった、トイレの臭いは全くしませんでした)

全室インテリアが異なりますし、パブリックスペースもまだまだ進化しそうなので、また訪れたくなるホテルです。

客室選びのポイント: 403号室に宿泊しましたが、川の音はほとんど聞こえませんでした。 ベッドと客間が分かれているので過ごしやすかったです。 パウダールームが広くとってあり、椅子と拡大鏡もあったのでとても便利でした。
2019年7月15日に投稿しました

古い建物をうまく活用、内装はリフォームされており、快適に過ごす事が出来ました。
約2歳の子連れの旅でしたが、部屋食で周りに気を使うこともなく、また子供用椅子・食器も貸して頂きました。
貸切風呂も温めの湯温で丁度良かったです。
お世話になった部屋も大きく、子供も走り回ってのびのびと過ごせました。
また再訪したいと思います。

2019年7月9日に投稿しました

家族4人(30代夫婦、60代母、1歳9カ月息子)で、夫が喫煙者のため306号室に1泊2日滞在しました。

知人の紹介で初めて友家ホテルを旅行しました。結論から言うと、とても気に入りました。毎年訪れたいです。

ただ、好みが分かれる宿かと思います。都会的でラグジュアリー、利便性やお金かけた贅沢さを求める方には不向きかもしれません。

食事はお部屋で頂けるので、幼児がいる我が家にはありがたい限りでした。メニューも手作りの優しさが感じられるラインナップで、質量ともに私は大満足。夫はよく食べるので、量が足りずお料理をグレードアップにして予約すれば
良かったなと、母には量が多かったようなのでその点も予約時に相談しても良かったと思いました。夫は夜食におにぎりを注文しました。朝食もお櫃でおかわりするほど、お米がとても美味しかったようです。

お風呂は何度も入りたくなるほど、癖のない温泉で幼児も安心して入れました。特に扇の湯は、ノルタルジックなタイル張りで渓流を眺めながら、夫と子どもと3人でゆったりできました。母は、全てのお風呂を制覇するほど気に入り、肌がツヤツヤになったと驚いていました。

娯楽室には、老若男女楽しめると思います!雑誌や本のチョイスが秀逸です。マッキントッシュのアンプまであります。家族全員がこの部屋にずっと入り浸りそうな勢いでした。

施設内には、至る所に分かる人には分かるだろう、こだわりのインテリアが配置されており、音楽も温泉宿らしからぬチョイスが斬新ですが逆にマッチしています。

客室には、ドリップコーヒーとティーパックでない本物のお茶(緑茶と棒茶)がありました。母がとても喜んでいました。また魚沼の冷水もポットに入っており、これは夫が喜んでいました。おもてなしの心が感じられて私も嬉しかったです。

ガレージに車を止めるとホテルの方が送迎して下さるシステムですが、断然歩くことをオススメします。ホテルまでの道中に佇むかつてのスナック等のお店からは温泉街の歴史が感じられます。

忘れられない初夏の思い出になりました。また訪れたいです。