2019年9月17日に投稿しました

一寸細い坂道をおりきったところにあるホテルですが、館内にエレベーターが無いのだけど残念なところ。滞在客が少ない時期は館内にある温泉はすべて貸し切り利用になることがあります。もちろん時間制限もありません。源泉掛け流しでとても良い温泉です。部屋も広々としていてゆっくりできるし、お料理がデザートまで手作りでとても美味しいです。ここに来るとほっとした時間を持てます。私はもう何十年と利用させて頂いています。

利用時期: 2018年10月
2019年9月16日に投稿しました

奥只見から尾瀬へ行くために利用させていただきました。朝6時15分に出発するため、前日の夜に朝食分としておにぎり弁当を作っていただきました。おかげさまで朝早く源泉かけ流しの温泉につかり、部屋でゆっくりおにぎりをいただいてから出発できました。宿泊した日の夕食は地元の食材を生かしたお料理で、だしがよく効いていたので素材の味が生き、どれもとても美味しくいただきました。なかでもぜんまいの煮物は、ぜんまい独特のあくがなく歯ごたえもしっかりしていて、これまでいただいた中で一番美味しいものでした。温泉ももちろんよかったです。予約をしたときから一貫して丁寧な対応をしていただき、居心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

利用時期: 2019年9月
2019年8月27日に投稿しました

清流沿いに建つ4階建ての宿です。玄関は2階です。クルマで行きましたが、宿直前のアクセスは、左折のサインが小さくて分かりづらかったです。清流を見下ろす4階のベッドの部屋に泊まりましたが、エレベーターがありませんでした。3階の階段の踊り場に、宿の申し訳ない気持ちを伝えるメモとソファがあって、ほっこりとした気持ちにさせられます。お風呂は4カ所、うち二つは時間で男女用が変わります。そのうちの「庭園風呂」は広くて、露天風呂も付いていました。もう一つは入らなかったので、分かりません。残りの二つはこぢんまりとした貸し切り風呂ですが、宿泊できる人数が少ないので、容易に貸し切りで使えます。2〜3人くらいの友達や家族でしたら楽しく使えると思います。随処に宿のご主人の趣味、センスが伝わってくるものや音楽があふれています。食事もよかったです。この部屋、料理、お風呂で12,000円とはとても安いと思いました。

2019年8月19日に投稿しました

8月8日に夫と二人で宿泊しました。
すいていたので、4か所のお風呂すべて、貸切で入らせていただきました。
ただ、露天風呂ではアブが多く、ゆっくり入れず、残念でした。
お風呂の近くには、冷たい御茶があり、ホテルの気配りを感じました。
図書室に漫画や小説などが充実していて、1泊の滞在ではもったいなかったです。
食事も、とても美味しかったです。
別の季節に、又、お邪魔したいと考えております。

客室選びのポイント: とてもモダンなお部屋で、川の音を聞きながら、非日常の時間を味わえました。 次回は、別のお部屋にも滞在したです。
2019年8月18日に投稿しました

高級旅館から民宿までさんざん泊まり歩いた私達ですが、ここのホテルは大変気に入りました。季節や地の物を使った美味しいお料理、気軽に入れるいくつもある家族風呂、レゲエが流れるフロント、懐かしいゲーム、レトロな雰囲気の広いお部屋、そしてスタッフの方々のあまり入り込んでこない気配り、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また利用したくなるホテルです。

客室選びのポイント: お部屋もきれいに掃除され、アメニティーも充実していて良いと思います。お部屋に用意してあった冷水が大変美味しかったです。