年始で家族で過ごせる宿で、和食・ご飯(お米)が美味しい事を優先に辿りついたのがこのホテル。
こだわりのある内装や貸切風呂(1人でゆったり利用)が2つもあるのも良いし何より…出てくる料理がどれも丁寧で美味しい!今回は2泊3日の滞在でしたが料理を味わいに長期滞在したいと夫と話しております。
他の季節にも来てみたいです!

利用時期: 2020年1月

昭和レトロ×ミッドセンチュリー×アジアン×北欧×マーベル=友家スタイル!オーナーさんの卓越したセンスが作り上げる異空間はなんとも懐かしく心地よい!食事もおもてなしも…決して他にはない友家スタイルです!

客室選びのポイント: 完璧です! あ…客室にドリンクメニューがあったかなぁ?
利用時期: 2019年12月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

宿泊前日に脚を痛め、松葉杖で伺うはめになりました。心配した階段もさほど問題ではなく、快適な滞在でした。こちらのホテルのインテリアと食事の素晴らしさはたびたび口コミに登場しますので、そちらにおまかせし、私は温泉のことを。やさしくやわらかなお湯で、一見、特徴がないように思えますが、冬場の超乾燥肌もすべすべになってしまう、底力のある見事なお湯で、階段もなんのその、松葉杖で何度も入りに行きました。スタッフの方々の明るさと気遣いも気持ちよく、ケガが治ったら、快気祝いにまた伺おうと決めております。その節はまた、よろしくお願いいたします。

客室選びのポイント: アドバイスではありませんが、いろいろな部屋に泊まってみたくなります。
利用時期: 2019年12月
2019年12月3日に投稿しました

10回目の結婚記念日に利用させていただきました。

娯楽室がとても楽しかったです。
宿での過ごし方がわからず旅行が苦手と話す夫とも、時間を忘れて卓球やファミコンでのゲームを楽しみました。漫画もたくさん読みました。

お風呂は貸し切りで夫婦でゆっくり楽しめました。
お湯はもちろんですが、備え付けの化粧水の使いごこちがよかったです。
ヘアゴムも助かりました。
各お風呂でアメニティが異なり、あちこち入る楽しみがありました。

食事もとても美味しかったです。
だしと素材の味を感じるお料理で、おなかいっぱい・大満足でした。

お部屋の案内にお酒や化粧品、クッキーなどの紹介文があり、オーナーのこだわりや思いを感じ、楽しく読ませていただきました。

非日常を感じながら、ゆっくり二人の時間を過ごすことができ心地よかったです。
お部屋の希望やアレルギー対応など丁寧にご返信いただき安心して利用できました。
異なった季節にまたお伺いしたいと思っています。

利用時期: 2019年11月
2019年11月29日に投稿しました

紅葉が終わった閑散期で4つのお風呂が貸切で利用できました。水回りがしっかりリニューアルされているので快適です。お料理はだしをきかせて味付けが濃くないので最後のコシヒカリの白飯まで美味しく頂けました。大湯温泉のちょっと寂れた町の散歩もなかなか味があります

利用時期: 2019年11月