奥只見丸山スキー場に行き、宿泊しました。建物自体は古いですが、客室は改装されており快適に過ごせました。
ロビー・階段などオーナーの趣味の良さが伺える内装でした。
食事ですが、夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。お酒もリーズナブルな値段だと思います。ただボリュームが結構あり夫婦二人では食べきれないほどでしたね。
これは希望ですが湯上り処(娯楽室)にお酒が飲める所があると嬉しいですね。

利用時期: 2020年3月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

館内は非常に広々としており、ゆったりと過ごせました。4箇所のお風呂があり、普段は2箇所のみが貸し切りですが、宿泊者の少ない日はすべてのお風呂を貸し切りで利用させて頂けました。2連泊しましたが、食事メニューも初日と2日目で変更頂けましたし、それぞれその美味しさに感動しました。部屋食というのもプライベート感があってよいと思います。食事や館内設備などの充実を考えるとコストパフォーマンスは抜群です。まとまったお休みがとれたときは是非再訪したいおすすめのお宿です。

利用時期: 2020年3月
2020年2月25日に投稿しました

たまらない!
(その1)国道から宿までの引き込み道路の周辺風景が、まるで昭和の世界にタイムスリップしていく感覚になります。道が狭いのでやや神経を使いますが、この周辺まで自力で車で来れる人ならなんなくクリアーできます。この引き込み道路の周辺風景に、まずグッときます。
(その2)ホテルの外観は昭和っぽいですが、中に入ると一転して、お洒落な空間に魅了されます。センスのよさに感心させられますよ。
(その3)東京の専門店にもないような、昔のLPレコードがあります。(売ってくれるのかな?)これだけでも必見です。
(その4)娯楽室には、昔、熱中したインベーダーゲームなどが置いてあります。60歳前後の人はこれだけでも泪ものです。そして玄人好みするBGMが流れていますよ。50歳代後半の私は、この空間で20歳位の時期に戻った感覚を覚えました。
(その5)もちろん温泉は最高です。二つある無料貸切風呂はいつでも入れますので、カップルや家族にもおすすめです。
(その6)地元の素材を使った料理は絶品です。ほんとうに美味しい!是非、食べてみるべきです。
(その7)4階の建物ですが、エレベーターがありません。しかし、階段を使うことで、程よい筋力トレーニングになります。特に大腿四頭筋、大殿筋に効きます。私のような後期中年の方や、60歳代、70歳代の方にも転倒予防の効果が見込まれます。

百聞は一見にしかず。是非、実際の目で確かめることをおすすめします。

客室選びのポイント: 入口側の和室と窓側(川側)の洋室の間に(もちろんわざとそうしていると思いますが)仕切りがないので、寒い時期は、寝る時が寒いのではと思いました。石油ファンヒーターをつけっぱなしで寝るのも抵抗がありますし。冬の時期だけでも何か対策できればいいのではないかと思います。
利用時期: 2020年2月
2020年1月15日に投稿しました

食事も美味しくお風呂も良かった。
娯楽室、CD、DVDや本などいろいろ趣向が凝らしてあり
スタッフの対応も丁寧でゆっくりと楽しい時間が過ごせました。
また行きたいと思います。

利用時期: 2020年1月
2020年1月6日に投稿しました

正月に初めて利用させていただきました。

宿にある4つの温泉、どれも特徴があるのと、湯上り後、体の保温感も長く続く事。

食事面では
夕食は、おせち料理だけかと思いきや、岩魚、肉、白飯・味噌室、デザートまであり
朝食は、焼き魚、白飯、味噌室、デザートと王道メニューで
どちらも満足しました。

それ以外でも、湯上り処での遊び場
レンタルビデオもあり、子供も喜んでいました。

交通機関によるアクセスにて訪問しましたが
正月3ケ日は、バスが少なくなっているのを知らず
待ち時間がかなりありました。
次回訪問時は注意してスケジュールしたいと思います。

利用時期: 2020年1月