“別天地に遊ぶ”
伝之助小屋の口コミ

伝之助小屋
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。魚沼市の他の施設を検索してください
伝之助小屋
魚沼市のその他の宿泊施設で5軒中 1
口コミを投稿:2014/05/22

24年前、知人に教えられ、それ以来毎年通いつめています。初めてシルバーラインを銀山平に抜けたときの驚き!それは何年たっても変わりません。新緑と雪とさわやかな風が迎えてくれ、来るたびに「今年も来ることができた。」と深く思います。伝の助のお二人はいつも変わらぬもてなしで、心地よく滞在できます。出される料理は地元でとれたもので、特に山菜と魚の味は格別です。
 早朝、アドバイスの通り中ノ俣にボートをつけてわかさぎを餌に糸を垂らしたら、50cmを超える岩魚が釣れ、桜マスと尺ハヤ(ウグイ)も混ざって10匹の釣果でした。念願の魚拓をご主人にとってもらいました。前は連れてきていた子供たちも今は独立して、夫婦二人だけの私たちにとって「銀山平」「伝の助小屋」に行くことは”生きている喜び”なのです。

• 宿泊時期:2014年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2013/09/27

登山ツアーで二泊しましたが、とても居心地の良い小屋でした。小屋となっていますが、民宿と言った方があっています。山に登る人と川魚を釣りに来る人が利用する様です。奥只見ダムから外輪船で銀山平に向かいましたが、船を降りた所から少し走った所にありますが、周りには建物はありません。お風呂は温泉で、手作りの露天風呂もあります。料理も、山菜や川魚を使って丁寧に調理しており、とても好感が持てました。お薦めの宿です。

宿泊時期:2013年 9月、友達との旅行
そのほか、こんな魚沼市のホテルが見られています
神湯温泉倶楽部
魚沼市で 30 軒中 19 位
民宿 浦新
民宿 浦新
魚沼市で 24 軒中 2 位

伝之助小屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

伝之助小屋の追加情報

住所: 〒946-0084 新潟県魚沼市宇津野銀山平