山里&モダンでスタイリッシュ

南魚沼市の山里の中の広大な敷地に、酒蔵、ビール醸造所、カフェ、蕎麦屋などなどの13の施設があります。 施設の中はモダンでスタイリッシュで、一番新しいビール施設では、何だか海外に行ったような気分になりま... 続きを読む

2020年11月20日に投稿しました
MarianJ007
日本
モバイル経由
寄り合い所帯

沢山の施設があります。 車を使わないと、中を回るのが大変です。 ビール工場から見た魚野川周囲の景色は絶景でした。 雪室見学、食事(お蕎麦)、デザート(バームクーヘン)など、訪れる場所は多数ありますが... 続きを読む

2020年8月27日に投稿しました
Escape810051
新潟市, 新潟県
モバイル経由

2020年11月20日に投稿しました モバイル経由

施設の中はモダンでスタイリッシュで、一番新しいビール施設では、何だか海外に行ったような気分になりました。
どの施設も、商品の陳列が美しく、見ていて全く飽きません。
広大な敷地のため、慣れた方たちは車で移動されていました。
歩いている最中に突然雨が降って来ましたが、傘があちこちに置かれており、助かりました。
八海山のお酒(sake-Japanese rice wine)や焼酎は、お洒落なボトルに入っており、記念に買って帰りました。

訪問時期:2020年11月
2020年8月27日に投稿しました モバイル経由

沢山の施設があります。
車を使わないと、中を回るのが大変です。
ビール工場から見た魚野川周囲の景色は絶景でした。
雪室見学、食事(お蕎麦)、デザート(バームクーヘン)など、訪れる場所は多数ありますが、その1つ1つに関連性は無いように思いました。

訪問時期:2020年8月
2020年8月11日に投稿しました モバイル経由

本来は醸造所のとても広い敷地にレストランや売店、試飲所などが点在してるのですが、一つ一つの施設のクオリティがとても高く、緑にあふれる雰囲気もよく、ファミリーでも楽しめる良い施設です。
蕎麦屋さんと喫茶に入りましたが、蕎麦は本格的なクオリティで特に田舎蕎麦の太さとコシは完璧でした。田舎でありながら田舎臭さが全くなく、贅沢な雰囲気が味わえますのでお勧めです。

訪問時期:2020年8月
2019年12月10日に投稿しました

南魚沼市の施設ですね。住所も、正しくは南魚沼市長森です。そば、うどん、お酒、バウムクーヘン等スイーツ等々……とても良いところです。

訪問時期:2019年12月
2019年10月20日に投稿しました

日本酒八海山で有名な八海醸造が運営する、レストランや醸造所、カフェなどがある複合施設です。緑が多い広い敷地にセンスのよい建物が広がっていてのんびり楽しめるつくりになっています。商品は高品質なのでしょうが全般的にお値段は高めです。普段は車以外のアクセスが厳しく交通手段が限られますが、GW中は無料のシャトルバスがでていたようです。

訪問時期:2019年10月