選択した絞込み条件
2018年7月13日に投稿しました

ホテルの外観は、まさに田舎の観光ホテルのような佇まいでしたが、いざ、中へ入ると外観とは異なりなかなかのものでした。
至る所にNHKの大河ドラマのシーンが飾られてます。
家族や夫婦におすすめのスタンダード和室や、グループ向けの広々とした和室など多彩な客室があるそうですが、建物は経年劣化が見られるものの、部屋は十分に広く一見掃除もされている感じで割と清潔に保たれていますが、まぁまぁ普通です。
美肌の湯と言われる泉質は、お風呂を出てもポカポカといい温泉でした。
大浴場の「月みかげの湯」には「開運茶室露天風呂」があり、甲子大黒天本山より開運祈願がされた小判を千両箱を模した吐出口に使用していて、戦国時代の武将と天下人との逸話を参考に造られた湯処だった。また、「月みかげの湯」の窓からは近隣の山々が望める。
大浴場の「花みかげの湯」には「季節のかほり風呂」があり、古来より風邪や疫病除けとして使われてきた薬草を、月ごとに変えて香りを楽しめるようにしていた。
「月みかげの湯」と「花みかげの湯」は、時間制で男女入れ替えで楽しめた。
入浴時は、ほぼ貸切状態だったのでゆっくりとくつろげました。
夕食場所の囲炉裏端食事処「ごんげん」は、昔ながらの内装が、どこか懐かしさを感じられ、越後豪農(新潟の富裕農家の大地主)の館を連想させる雰囲気だった。
夕食は越後もち豚しゃぶしゃぶも美味しくいただきました。又、朝の食事も、コンベンションホールでビュッフェスタイルの朝食、郷土料理の「きりざい丼」(刻んだ漬物+納豆)をいただくことができ、朝カレーもあり新潟のお米はやっぱりご飯は美味し過ぎて三杯食べてしまいました。

利用時期: 2018年7月
2018年5月16日に投稿しました

建物が古いので冬は特に寒いです。せっかく温泉でからだがあたたかくなったのに、お部屋まで距離があるので寒くて風邪をひいてしまいました。
温泉の露天風呂は趣があってよかったですが、女性が利用できる時間は夜間のみで利用時間が短く感じます。
夕食と朝食のお料理はよかったです。夕食はボリュームがありお腹がいっぱいで食べきれないほどでした。
朝食は地物の食材が多くどれも美味しいです。お米と甘酒が美味しかったです。

利用時期: 2018年2月
2018年3月14日に投稿しました モバイル経由

2018年3月11日に、夫婦2人にて、お世話になりました。バストイレ無しの和室に宿泊致しましたが…まぁ普通と言った感じでした。
1泊朝食付きのプランでしたので、夕食は徒歩15分程度の駅前まで足を運び、居酒屋さんで夕食をとりました。近隣には、ラーメン店やスナック等の飲食店が点在してますので、食べる場所にもあまり苦労しないと思います。
良い意味で驚いたのは、お風呂の快適さ(掛け流し)と朝食バイキングの質の良さ(味の良さ)です。あまり期待していなかったと言えばそれまでですが…期待以上のお風呂と朝食にちょっと感動でした。
ただ、建物は古い。
布団にマットレスが敷かれていない等(腰が痛くなり、目が覚めてしまった)それなりと思った部分もあります。但し、全般としての印象としては、良かったです。
コスバも良かったですし、機会があればまた、お世話になりたいと思います。ビジネスホテルに泊まろうと考えている様な感じであれば、おススメのホテルと言えます。
仲間同士、グループに最適と思います。

利用時期: 2018年3月
2017年8月9日に投稿しました モバイル経由

8月5日に1泊朝付で宿泊。
【チェックイン】
「いらっしゃいませ」とも言われず、顔みるなり「はい」のみ。
名前を名乗っても何も言わず、プランの確認をされ部屋の鍵を「○○号室です」と言われる。こちらが「どこですか?」と聞かなければ案内もしない。お風呂や翌日の朝食などの案内も一切なし。
【廊下】
コスト削減なのか冷房なし。
部屋に行くまで大量の汗。
夜から朝食が始まる時間まで、消灯。ここは寂れた民宿か?
【部屋】
トイレがないとか、古いとかは予約時にわかっていたので、特に気にならなかったが、回りの部屋はほぼ団体に販売。
そのくらいチェックインの時に言えよと思った。
【朝食】
こちらも「おはようございます」とも言われず、「部屋番号は?」
バイキング形式で、先に入っていた学生の団体あとのせいか料理補充不足。
他の団体が朝から大声でうるさいが、注意なし。イライラして、楽しむ雰囲気になれない。
【チェックアウト】
フロントに誰もいない。
呼び鈴があったので、押したが誰も出てこない。5分くらい押し続けたが出ないので、外線電話をし、やっとフロントに…。
「申し訳ございません」とも言われず「はい?」と何かようですか?と言う雰囲気。「5分も待った」と伝えたら、顔も見ずセリフのように「すみません」
会計を済ませ、またセリフのように「ありがとうございました」と…。

二度と利用しないし、誰にも勧めない。
施設が古いとかは仕方ないが、根本的にお客さまをお迎えする姿勢がない。最悪の宿泊だった。

利用時期: 2017年8月
2017年6月13日に投稿しました モバイル経由

マラソン大会に出るため宿泊しました。
受付で名字を言うと「お連れさまは?」と言われる。連れなんていないと言うと違う名前を言われ、私と同じ名字の人がいたようで間違えたらしい。私の氏名を聞けば良いのに他人の氏名を言ってきてこれは個人情報じゃないかと思った。
チェックインした時に宿泊費を支払いました。1万円を出すと全く違う少ない金額を返してきた。適当だなと思った。頭で計算せずちゃんと計算機使って欲しい。部屋の前に○○様○名と書いてあり宿泊者と人数が書かれていて犯罪に巻き込まれないか心配だった。
古いホテルで部屋にはトイレも冷蔵庫もついていません。共同で不便。布団もただ一枚薄い敷いただけの布団で畳に寝てるのと変わらないと思いました。障子が閉まっていて景色も見えないので閉鎖された感じでした。お風呂は良かったです。朝食もついていましたが9時にハーフマラソン走るのに6時半から朝食だと遅すぎるので食べずにチェックアウトしました。6時からにしてもらえたらありがたかったです。今回泊まってみてビジネスホテルの方が安くてキレイだし接客がちゃんとされていると感じた。

利用時期: 2017年6月