2018年8月2日に投稿しました モバイル経由

長岡花火の後泊まりました。
豪農の大きな自宅を移築し旅館にしたとのことでしたが、旅館というより宿、昔の農家の本家のような、太い柱、梁を見ると、心和みます。
大変広い屋敷で、はじの部屋からだと100m以上歩くのではないでしょうか。しかし館内非常に清潔で、気持ち良い。また、大きな庭園あり、滝もあって気温30度を超えていても滝の近くは涼しい。
ただ、他の人も書いていましたが、冬は寒いでしょうね。農家の作りなのですから、それも一興として泊まるところと思います。
食事は、地元料理、薄味ながら、大変美味しくいただきました。
温泉は弱アルカリで柔らかくすごく良いお湯です。何回でも入りたくなります。
コスパを、考えると☆4つですが、宿としては5つです。
機会あればまた、泊まりたい。

利用時期: 2018年8月
2018年7月18日に投稿しました モバイル経由

車でお伺いしたのですが最初は場所がわからず通り過ぎてしまいました。駐車場は少しわかりづらくて近隣にあるホテルと半分づつ使っているそうです。少し早く到着したのですが快く迎えていただきました。入り口は重厚な作りの門、入るとお土産やさんが左手にありその前にはレンタサイクルが用意されていて近くを観光するには便利だなと思いました。お部屋は色々なタイプのお部屋があるそうですが私達が泊まったのはシンプルな一間に広縁があるお部屋それでも2人で過ごすには十分でした。お風呂は清潔で大きく贅沢な造りになってます、お食事は朝夕共に米所だけにご飯が美味しくおかずは郷土色もあり量もあたし達には多いくらいで大満足でした、タバコを吸われる方、ご安心ください喫煙場所があります、機会があればまた訪問したいと思います。あ、それからお酒のラインナップが結構ありお酒を飲む方には嬉しいサービスだと思います。

利用時期: 2018年7月
2018年7月16日に投稿しました

新潟県六日町にある、和風温泉旅館です。平屋の建物は、かつての庄屋屋敷や豪農の館を移築したものからなるそうです。広大な敷地を利用した部屋の配置が特徴です。お風呂はいくつかあります。季節の花が咲き乱れる広い庭園やたくさんの錦鯉が泳ぐ池が見事です。鮎の塩焼きや地元で採れる野菜などを中心としたお料理がとても美味しかったです。一皿一皿の分量が適量で良かったです。最近では将棋や囲碁タイトル戦でよく利用されます。

客室選びのポイント: 池や庭園の見える部屋があります。
利用時期: 2018年7月
2018年7月16日に投稿しました モバイル経由

楽しみにしていた旅
何もかも潰されました
二度と行かない!
老舗と安心していたが時間を返して欲しい
風呂は汚い、食事の時間は間違える
庭は蜘蛛の巣、虫だらけ
接客もなってないありえない!

利用時期: 2018年6月
2018年6月1日に投稿しました

私と妻は、四半世紀以上アメリカに暮らしています。今回は私一人の里帰り中に、母の誕生日と姉への労いを兼ねた温泉旅行を計画しました。仕事で多忙な私にかわり、妻がアメリカから龍言さんへ問い合わせてと予約をしました。妻の問い合わせやリクエストに対する龍言さんからの返信は、常に迅速且つ親切丁寧で、妻はとても驚き感謝していました。

私と母と姉は、吉祥という部屋を利用しました。池に面した角部屋で続き間と一間があり、内風呂、トイレ、洗面台が室内の内廊下沿いにあります。清潔でゆったりとしたお部屋空間から、庭と池を一望できる景観が素晴らしかったです。お食事は夕食朝食共にお部屋で頂きました。海・山・川・里の幸は、地元の安全安心で新鮮な食材で、素材を大切にした調理方法は、高齢の母、食の健康に気遣う姉、アメリカ食生活に疲れた胃腸の私、それぞれに優しい嬉しいお料理でした。サプライズで龍言さんから母へ誕生日プレゼントを頂きました。
温泉浴場は、どれも趣があり清潔で、暑すぎずぬるすぎず、ゆっくりつかっていられました。
置いてあった龍言さんオリジナル石鹸は、洗い心地の良さ、すすぎ後に肌がすっきりもっちりします。私はアメリカで待ってる妻へのお土産に、その石鹸を購入しました。妻は石鹸の良さに驚き、続けて使いたいと言ってます。チェックアウトの時に、お稲荷さんをお土産でいただきました。全てのスタッフの皆さんから、余すところなく大変お世話になり、おもてなしの心を沢山受けました。私達がチェックアウト後に、アメリカの妻へも龍言さんからEメールで宿泊のお礼と連絡がありました。5月の後半とシーズンオフ利用ということでも、とても静かで、のんびり滞在できました。また機会があれば、次は妻も一緒に滞在したいと思います。高齢の母も、また泊まりたいと言ってます。

利用時期: 2018年5月
口コミをすべて読む
温泉御宿 龍言を実際に訪れた旅行者からの口コミをすべて読むことができます。
使用するアカウント: FacebookGoogle